होम / रेसपीज़ / Shalgam-matar ki sabji

Photo of Shalgam-matar ki sabji by Vandana Gupta at BetterButter
3440
7
0.0(1)
0

Shalgam-matar ki sabji

Nov-28-2017
Vandana Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Shalgam-matar ki sabji रेसपी के बारे में

शलगम बहुत कम कैलोरी वाली सब्जी है। शलगम को सलाद के लिये तो प्रयोग किया ही जाता है,साथ ही इसकी सब्जी मटर के साथ बहुत अच्छी लगती है।आप इसे रोटी ,चपाती या दाल चावल के साथ सर्व कर सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. शलगम 1/2 किलो
  2. मटर 1 कटोरी
  3. प्याज़ 2 कटे हुए
  4. लहसुन 10 कली (कुटे हुए)
  5. हरी मिर्च 3( कटी हुई)
  6. हींग 1 चुटकी
  7. धनिया पाउडर 1/2 टीस्पून
  8. गरम मसाला पाउडर 1/2टीस्पून
  9. हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  10. तेल 1 टेबल स्पून

निर्देश

  1. कड़ाई में तेल गरम करके हींग डाले,अब लहसुन,प्याज़ और हरी मिर्च डाले।
  2. प्याज़ हल्का गुलाबी होने पर धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हल्दी और नमक डाले और हल्का सा पानी का छीटा देकर धीमी आंच पर 1 मिनट भुने।
  3. अब शलगम ,मटर डाले और मिला के 5 मिनट भून के ढक दे ,धीमी धीमी आंच पर गलने दे।
  4. शलगम-मटर के मुलायम हो जाने पर गैस बंद करे, धनिया पत्ती मिलाये।
  5. रोटी या चपाती के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Dec-06-2017
Geetanjali Khanna   Dec-06-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर