Photo of Gobhi takatak by Urmila Agarwal at BetterButter
1523
11
0.0(1)
0

Gobhi takatak

Nov-29-2017
Urmila Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक फूलगोभी
  2. एक शिमला मिर्च
  3. एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  4. २ -चम्मच दही
  5. १-प्याज
  6. आधी कटोरी टमाटर प्यूरी
  7. आधी कटोरी उबली हुई मटर
  8. एक कप तेल गोभी फ्राई करने के लिये ।
  9. १-चम्मच नमक
  10. १ -चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. १-छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  12. १-चम्मच गरम मसाला
  13. १-चम्मच सौंफ पाउडर
  14. २-हरी मिर्च कटी हुई
  15. एक चम्मच पावभाजी मसाला

निर्देश

  1. गोभी को काटकर नमक के पानी में धो लें , छलनी में डाल कर पानी निकाल ले । गोभी को गरम तेल में तल लें , लम्बी कटी शिमला मिर्च को भी तल ले ।
  2. सामग्री सब तैयार करें , एक प्याज का काटे और अदरक लहसून को भी पेस्ट बना ले ।
  3. टमाटर की प्यूरी बना लें , हरा धनिया को बारीक काट ले | फिर कड़ाही में २-चम्मच तेल गरम करके लौंग,तेजपता,जीरा डाले । अदरक,लहसून का पेस्ट और कटा प्याज भूने।
  4. टमाटर प्यूरी डाले भूनें , नमक,हल्दी लाल मिर्च पाउडर,कटी हरी मिर्च,धनिया पाउडर,सौंफ पाउडर,गरम मसाला पाउडर,पावभाजी मसाला मिक्स करे ।
  5. फ्राई की हुई गोभी,उबली मटर ,दही डाल कर पका लें , फ्राई की हुई शिमला मिर्च,कटा हरा घनिया,डालें और सर्विंग बाउल में निकाल कर शिमला मिर्च और घनिया से सजाएं |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Dec-06-2017
Geetanjali Khanna   Dec-06-2017

Woww...I will surely try this.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर