होम / रेसपीज़ / Gobhi manchurian

Photo of Gobhi manchurian by Sakshi Goswami at BetterButter
1433
10
0.0(1)
0

Gobhi manchurian

Nov-29-2017
Sakshi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gobhi manchurian रेसपी के बारे में

गोभी का एक अलग स्वाद जो सभी को बहुत पसंद आएगा।खासकर बच्चे तो चाव से इसे खाएंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • चाइनीज
  • तलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ मध्यम आकार की फूल गोभी
  2. १ हरी मिर्च
  3. १ इंच अदरक का टुकड़ा
  4. ४ चम्मच मैदा
  5. ४ चम्मच कॉर्नफ्लोर
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. १/२ चम्मच काली मिर्च पाउडर
  9. १ चम्मच ग्रीन चिली चटनी
  10. १/२ चम्मच रेड चिली चटनी
  11. १/४ चम्मच सोया सॉस
  12. १ चम्मच विनेगर
  13. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले गोभी को धोकर काट लें।
  2. अब एक बर्तन मे मैदा,२ चम्मच कॉर्नफ्लोर, नमक और काली मिर्च पाउडर डाल कर मिला ले।
  3. पानी की मदद से गाढा घोल बना लें।
  4. अब इस घोल में कटी हुई गोभी डाल दें और मिला लें अच्छे से , व एक तरफ रख दे १० मिनट के लिए।
  5. अब कड़ाई में तेल गरम करें व गोभी को सुनहरा होने तक तल ले।
  6. अब गोभी को किसी कागज में निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल सूख जाएं।
  7. अब १ चम्मच तेल कड़ाई मे छोड़कर बाकी ज्यादा तेल निकाल लें।
  8. अब इस तेल में कटी हरी मिर्च व कद्दूकस की हुई अदरक डाल कर कुछ सेकंड के लिए मिला लें।
  9. अब एक एक करके सभी चटनी डाल दें।
  10. अब इसमें नमक और लाल मिर्च पाउडर डाल कर मिला लें।
  11. अब एक कटोरी मे कॉर्नफ्लोर २ चम्मच लें , और पानी की मदद से घोल बना लें।
  12. अब ये घोल कड़ाई में डाल दें।
  13. जरूरत के हिसाब से पानी डाल दें
  14. अब इसमें तली हुई गोभी डाल दें।
  15. अच्छे से गोभी को ग्रेवी में एकसार कर लें।
  16. अब आंच बंद कर दे।
  17. गरम गरम परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Dec-06-2017
Geetanjali Khanna   Dec-06-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर