दम गोभी | Dum gobhi Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava .  |  30th Nov 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Dum gobhi by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
दम गोभीSangeeta Bhargava .
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

10

1

About Dum gobhi Recipe in Hindi

दम गोभी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। दम गोभी की रेसिपी Sangeeta Bhargava के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस दम गोभी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दम गोभी इन हिंदी में आपको दम गोभी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दम गोभी बना सकते हैं।

दम गोभी recipe

दम गोभी बनाने की सामग्री ( Dum gobhi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • फूल गोभी एक छोटी
  • टमाटर प्यूरी 1/2 प्याला
  • प्याज बारीक कटी 2
  • अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  • लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार +1 चम्मच
  • धनिया पाउडर 2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 1/1 चम्मच
  • गर्म मसाला पाउडर 1 चम्मच
  • किचन किंग मसाला 1 चम्मच
  • हरा धनिया बारीक कटा 2 चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  • रिफाइंड तेल 2 बड़े चम्मच
  • अमचूर पाउडर 1 चम्मच
  • लोंग 2-3
  • दही 2 बड़े चम्मच
  • कसूरी मेथी पाउडर 1 चम्मच
  • हींग चुटकी भर
  • जावित्री पाउडर 1/2 चम्मच

दम गोभी बनाने की विधि ( Dum gobhi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम हम गोभी के नीचे के हिस्से यानी डंठल को काट कर अलग रख दे।
  2. स्टीमर में पानी डालिये और नमक 1 चम्मच डालिये पानी के तेज गर्म होने पर गोभी को सीधा रखें यानी कि डंठल की साइड से भी गोभी नीचे से पक जाए। करीब 20 मिनट तक रखे।
  3. ध्यान रहे गोभी भाप में ज्यादा नही पके , नही तो टूटने का डर रहेगा।
  4. एक पैन में तेल गरम करिये अब इसमें हींग डाल कर प्याज अदरक लहसुन को सौटे करें , अब हल्दी पाउडर डाल कर टमाटर की प्यूरी डालिये और चलाये
  5. उपरोक्तानुसार सभी मसाले ओर दही को फेंट कर प्याज लहसुन के पेस्ट में मिलाये ओर लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पर इन्हें 10 मिनट भुने ग्रेवी गाढ़ी लगे तो जरूरतनुसार दूध का उपयोग करे
  6. पानी नही डाले ग्रेवी में , अन्यथा स्वाद नही रहेगा
  7. भाप में पकी गोभी को ग्रेवी में धीरे से डालकर उसके चारों तरफ ग्रेवी डालें और 2 मिनट पकाले
  8. तैयार गोभी को कटे हरे धनिये से सजा कर नान या चपाती के साथ पेश करे।
  9. आप गोभी में ग्रेवी मिलाकर इसे माइक्रो में भी 10 मिनट के लिए पका सकती है।

मेरी टिप:

गोभी को स्टीम करते समय पानी मे नमक डालने से गोभी अंदर से फीकी नही लगती

Reviews for Dum gobhi Recipe in hindi (1)

Shashi Bhargava2 years ago

Deliciously amazing!
Reply