Photo of Dum gobhi by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Dum gobhi

Nov-30-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 4

  1. फूल गोभी एक छोटी
  2. टमाटर प्यूरी 1/2 प्याला
  3. प्याज बारीक कटी 2
  4. अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  5. लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार +1 चम्मच
  7. धनिया पाउडर 2 चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर 1 1/1 चम्मच
  9. गर्म मसाला पाउडर 1 चम्मच
  10. किचन किंग मसाला 1 चम्मच
  11. हरा धनिया बारीक कटा 2 चम्मच
  12. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  13. रिफाइंड तेल 2 बड़े चम्मच
  14. अमचूर पाउडर 1 चम्मच
  15. लोंग 2-3
  16. दही 2 बड़े चम्मच
  17. कसूरी मेथी पाउडर 1 चम्मच
  18. हींग चुटकी भर
  19. जावित्री पाउडर 1/2 चम्मच

निर्देश

  1. सर्वप्रथम हम गोभी के नीचे के हिस्से यानी डंठल को काट कर अलग रख दे।
  2. स्टीमर में पानी डालिये और नमक 1 चम्मच डालिये पानी के तेज गर्म होने पर गोभी को सीधा रखें यानी कि डंठल की साइड से भी गोभी नीचे से पक जाए। करीब 20 मिनट तक रखे।
  3. ध्यान रहे गोभी भाप में ज्यादा नही पके , नही तो टूटने का डर रहेगा।
  4. एक पैन में तेल गरम करिये अब इसमें हींग डाल कर प्याज अदरक लहसुन को सौटे करें , अब हल्दी पाउडर डाल कर टमाटर की प्यूरी डालिये और चलाये
  5. उपरोक्तानुसार सभी मसाले ओर दही को फेंट कर प्याज लहसुन के पेस्ट में मिलाये ओर लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पर इन्हें 10 मिनट भुने ग्रेवी गाढ़ी लगे तो जरूरतनुसार दूध का उपयोग करे
  6. पानी नही डाले ग्रेवी में , अन्यथा स्वाद नही रहेगा
  7. भाप में पकी गोभी को ग्रेवी में धीरे से डालकर उसके चारों तरफ ग्रेवी डालें और 2 मिनट पकाले
  8. तैयार गोभी को कटे हरे धनिये से सजा कर नान या चपाती के साथ पेश करे।
  9. आप गोभी में ग्रेवी मिलाकर इसे माइक्रो में भी 10 मिनट के लिए पका सकती है।

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Shashi Bhargava
Dec-07-2017
Shashi Bhargava   Dec-07-2017

Deliciously amazing!

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