होम / रेसपीज़ / Matar ka chholiya

Photo of Matar ka chholiya by Priya Jain at BetterButter
690
5
0.0(1)
0

Matar ka chholiya

Nov-30-2017
Priya Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 बडी कटोरी मटर
  2. 2 हरी मिर्च, 1 बडी चम्मच उड़द दाल की बड़ी
  3. 1 बडी चम्मच बेसन
  4. 2 चम्मच तेल
  5. 1 साबुत लाल मिर्च,
  6. 1/2 कटोरी छाछ
  7. हींग, 1/4 चम्मच
  8. 1/4चम्मच जीरा
  9. 1/4 चम्मच हल्दी
  10. 1/4 चम्मच लाल मिर्च
  11. नमक स्वादनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले मटर उबाल कर पानी सहित पीस ले,पानी न बहुत कम हो न बहुत अधिक, हरी मिर्च भी पीस ले
  2. कडाही मे घी गरम कर के उड़द दाल बड़ी भून ले, भूनकर अलग रख ले
  3. उसी घी मे हींग जीरा मिर्च हल्दी डालकर भून ले
  4. उसमे पिसी मटर मिला दे, नमक भी डाल दे,उड़द दाल बड़ी भी डाल दे
  5. एक बर्तन मे बेसन व छाछ मिलाया, गांठ नही ऱहे
  6. फिर बेसन के घोल को भी कड़ाही मे डाल दें , अच्छी तरह मिला कर मन्दी गैस पर पकाये
  7. उपर से साबुत लाल मिर्च का छौंक डालकर सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shruti Jolly
Dec-07-2017
Shruti Jolly   Dec-07-2017

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर