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ममेरी जब भी मौत हो तो इस बिरयानी का एक कौर मेरे मुँह में हो। स्वादिष्ट और नरम मटन ही इस बिरयानी की खासियत है। इसमें मीट को खड़े मसाले, लंबे चावल और दही के साथ धीमी आंच पर पकाया जाता है। इसकी खुशबू जबर्दस्त है। बिरयानी के प्रति मेरा लगा तब शुरू हुआ जब मैं कॉलेज में थी। मुस्लिंम परिवार मे जन्म लेने और बिरयानी हमारा प्रमुख खाना होने के बावजूद इसके प्रति मेरा लगाव उस वक्त ज्यादा बढ़ा जब मेरी उच्चतर शिक्षा प्रारंभ हुई थी।
हांडी में तेल तब तक गर्म करें, जब तक ये खौलने ना लगे।
अब मटन के टुकड़ों में खट्टी दही, हरी मिर्च और घिसे हुए नारियल डालकर इन्हें अच्छी तरह मिला लें। कुछ देर में आप पाएंगे कि दही ने पानी छोड़ना शुरू कर दिया है। जब ऐसा होने लगे तब इस मटन को पहले से पक रहे मिश्रण में डालकर पूरा पक जाने तक पकाना है।
जब मटन पक जाए तो इसमें धनिया पाउडर और स्वाद के मुताबिक नमक मिला कर तेज आंच पर अच्छी तरह से भूनें। आप पाएंगें कि सभी जगह से तेल बह रहा है। इस बात का ख्याल रखें कि याखनी के लिए तेल कम ना पड़े।
एक दूसरे मोटे तल वाले बर्तन में जितना चावल पकाना चाहते हैं उसका दोगुना पानी भरें और इसे उबालें।
उबलते पानी में चावल डालें और इसे तीन चौथाई पकने तक पकाएं। आप इसे उंगली से दबा कर जांच सकते हैं। एक चौथाई कच्चा इसलिए छोड़ा जाता है क्योंकि बिरयानी बनाते समय इसे पूरा पकाया जाएगा।
अब लोहे का एक मोटा तवा गैस पर रखकर गर्म करें और इसके ऊपर एक मोटे तल वाला बर्तन रख दें।
अब उस बर्तन में थोड़ी दही फैला दें ताकि दम के दौरान याखनी जल ना जाए।
याखनी को इस बर्तन में हर तरफ समान रूप से फैला दें।
फिर नींबू के रस को चावल के ऊपर डालें, बाद में केसर का दूध (आधा कप दूध में एक चुटकी केसर मिलाकर 30 मिनट तक फ्रिज में रख दें) डालें।
केवड़े का जल और कटी हरी मिर्च ईधर-उधर फैला दें।
अब कटे पुदीना और धनिया के पत्ते और भूने प्याज को इसके ऊपर डाल दें और फिर अल्यूमीनियम के फॉइल से बर्तन को चारों तरफ से ढककर बंद कर दें।
जब बिरयानी पूरी तरह से पक जाए तो एक साइड से खोल कर हल्के से मिलाएं, ताकि याखनी और चावल आपस में मिल जाएं।
सर्विंग: 6
look like ur dish ...superb amazing
Looking so delicious biryani :ok_hand:
Very tasty
Very nice
Very nicely explained thank u
Don't mind but death is not something u can take lightly
yummy tummy biriyani
wio..nice recipe
yakhnis are indeed wow! Eid Mubarak to u n your Family
Hi Shaheen, cant wait to try this out..probably with Chicken.Looks delicious!!
wow... wonderful receipe.I will definately try and post the pic soon.
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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