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Photo of Hyderabadi Mutton Dum ki Biryani by Shaheen Ali at BetterButter
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हैदराबादी मटन दम की बिर्यानी

Jan-20-2016
Shaheen Ali
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हैदराबादी मटन दम की बिर्यानी रेसपी के बारे में

ममेरी जब भी मौत हो तो इस बिरयानी का एक कौर मेरे मुँह में हो। स्वादिष्ट और नरम मटन ही इस बिरयानी की खासियत है। इसमें मीट को खड़े मसाले, लंबे चावल और दही के साथ धीमी आंच पर पकाया जाता है। इसकी खुशबू जबर्दस्त है। बिरयानी के प्रति मेरा लगा तब शुरू हुआ जब मैं कॉलेज में थी। मुस्लिंम परिवार मे जन्म लेने और बिरयानी हमारा प्रमुख खाना होने के बावजूद इसके प्रति मेरा लगाव उस वक्त ज्यादा बढ़ा जब मेरी उच्चतर शिक्षा प्रारंभ हुई थी।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • हैदराबादी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 किलो मटन ( कटा और धोया)
  2. 1/2 कप ताजा नारियल (घिसा हुआ)
  3. 4 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
  4. 1 कप खट्टी दही
  5. 1/2 कप पुदीना
  6. 1/2 कप धनिया
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1.5 कप तेल
  9. 4 तेज पत्ता
  10. 6 हरी इलायची
  11. 4 काली इलायची
  12. एक छोटा चम्मच काली मिर्च
  13. एक छोटा चम्मच लौंग
  14. 4 चक्र फूल
  15. 1/2 छोटा चम्मच जायफल पावडर
  16. 1 छोटा चम्मच शाह जीरा
  17. 1 छोटी चम्मच जावित्रि
  18. 1.5 दालचीनी के टुकड़े
  19. 1/2 कप पुदीना (कटा हुआ)
  20. 1/2 कप धनिया (कटा हुआ)
  21. 2 बड़े चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. हांडी में तेल तब तक गर्म करें, जब तक ये खौलने ना लगे।
  2. अब मटन के टुकड़ों में खट्टी दही, हरी मिर्च और घिसे हुए नारियल डालकर इन्हें अच्छी तरह मिला लें। कुछ देर में आप पाएंगे कि दही ने पानी छोड़ना शुरू कर दिया है। जब ऐसा होने लगे तब इस मटन को पहले से पक रहे मिश्रण में डालकर पूरा पक जाने तक पकाना है।
  3. जब मटन पक जाए तो इसमें धनिया पाउडर और स्वाद के मुताबिक नमक मिला कर तेज आंच पर अच्छी तरह से भूनें। आप पाएंगें कि सभी जगह से तेल बह रहा है। इस बात का ख्याल रखें कि याखनी के लिए तेल कम ना पड़े।
  4. एक दूसरे मोटे तल वाले बर्तन में जितना चावल पकाना चाहते हैं उसका दोगुना पानी भरें और इसे उबालें।
  5. उबलते पानी में चावल डालें और इसे तीन चौथाई पकने तक पकाएं। आप इसे उंगली से दबा कर जांच सकते हैं। एक चौथाई कच्चा इसलिए छोड़ा जाता है क्योंकि बिरयानी बनाते समय इसे पूरा पकाया जाएगा।
  6. अब लोहे का एक मोटा तवा गैस पर रखकर गर्म करें और इसके ऊपर एक मोटे तल वाला बर्तन रख दें।
  7. अब उस बर्तन में थोड़ी दही फैला दें ताकि दम के दौरान याखनी जल ना जाए।
  8. याखनी को इस बर्तन में हर तरफ समान रूप से फैला दें।
  9. फिर नींबू के रस को चावल के ऊपर डालें, बाद में केसर का दूध (आधा कप दूध में एक चुटकी केसर मिलाकर 30 मिनट तक फ्रिज में रख दें) डालें।
  10. केवड़े का जल और कटी हरी मिर्च ईधर-उधर फैला दें।
  11. अब कटे पुदीना और धनिया के पत्ते और भूने प्याज को इसके ऊपर डाल दें और फिर अल्यूमीनियम के फॉइल से बर्तन को चारों तरफ से ढककर बंद कर दें।
  12. जब बिरयानी पूरी तरह से पक जाए तो एक साइड से खोल कर हल्के से मिलाएं, ताकि याखनी और चावल आपस में मिल जाएं।

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