होम / रेसपीज़ / Karela-e-tamatar

Photo of Karela-e-tamatar by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1539
6
0.0(1)
0

Karela-e-tamatar

Dec-02-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Karela-e-tamatar रेसपी के बारे में

मैन करेले के साथ टमाटर का समावेश करके इसे स्वादिष्ट एवम सेहत मंद बनाया है आशा है आपको पसंद आएगा |

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. करेले ताजा एवम छोटे 1/2 किलो ग्राम
  2. टमाटर 200 ग्राम
  3. प्याज बारीक कटी 1
  4. नमक स्वादानुसार
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  6. धनिया पाउडर 3 चम्मच
  7. मोटी पिसी सौंफ 1 चम्मच
  8. गरम मसाला 1/2 चम्मच
  9. अमचूर पाउडर 1 चम्मच
  10. हींग चुटकी भर
  11. रिफाइंड तेल तलने के लिए
  12. हल्दी 1/2 चम्मच
  13. दूध 1/4 कप
  14. जीरा 1/2 चम्मच

निर्देश

  1. करेले को धो कर छील लें एवम गोल आकार में काट कर इसके पीस कर ले।
  2. एक कड़ाई में तेल गरम करिये ओर करेले के सभी पीस को कुरकुरा होने तक तल कर किचन टॉवल पर निकाल ले
  3. उसी कड़ाई में कटी प्याज को तल कर निकाल ले।
  4. एक दूसरी कड़ाई में तेल डाल कर हींग जीरा डालें अब इसमें हल्दी पाउडर डालें एवम बारीक कटी टमाटर डाल कर उपरोक्त बताये मसाले डाले और भुने मसाला किनारे छोड़ने तक
  5. अब इसमें तले करेले के पीस डालिये और दूध डालकर चलाएं , एवम 2 मिनट ढक कर पकाये। गैस बंद कर दे |
  6. तैयार करेला -ऐ-टमाटर को चपाती के साथ पेश करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-09-2017
Shelly Sharma   Dec-09-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर