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Photo of Vanjaram Meen Varuval/Seer Fish Fry by Prachi Pawar at BetterButter
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वनजाराम मीन वरुवल / द्रष्टा मछली फ्राई।

Jul-23-2015
Prachi Pawar
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • तमिल नाडू
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. वनजाराम मछली - 8-10 टुकड़े।
  2. हल्दी पाउडर-2 छोटे चम्मच।
  3. लाल मिर्च पाउडर-1 1/2 बङे चम्मच।
  4. काली मिर्च पाउडर- 1/2 बङा चम्मच।
  5. धनिया पाउडर-2 छोटा चम्मच।
  6. जीरा पाउडर-1 बङा चम्मच।
  7. अदरक लहसुन पेस्ट-2 छोटा चम्मच।
  8. दही-1 बङा चम्मच।
  9. नींबू का रस-1 छोटे नींबू का।
  10. चावल का आटा-1बङा चम्मच।
  11. कॉर्नफ्लार-1बङा चम्मच।
  12. नमक स्वाद के लिए।
  13. तेल-पैन फ्राइ के लिए लगभग 3-4 बङा चम्मच।
  14. करी पत्ते -कुछ।
  15. सौंफ-1 छोटा चम्मच।

निर्देश

  1. अच्छी तरह से मछली को साफ करें और धो लें ।थपथपाकर सूखा लें और एक तरफ रखें ।
  2. एक चौङा फ्लैट प्लेट लें और सभी मसालों को 'सामग्री' के तहत लिखा ,एक साथ मिलाएं और चिकना पेस्ट बनाएं।
  3. एक समय में एक मछली का टुकड़ा ले और धीरे से इसके उपर बनाए मसाला पेस्ट का अच्छी तरह लेप लगाएं ।
  4. पैन लें और तेल डाले। करी पत्ते और सौंफ़ / सोमबु को डालें। जब तक तेल में सभी स्वाद अच्छी तरह मिल नहीं जाते इसे भूनें । करी पत्ता और सौंफ को तेल में डालने से न केवल फ्राइ करने में मछली का स्वाद बढाता है, बल्कि मछलियों की अजीब गंध को भी हटाता है।
  5. मछली के टुकड़े को दोनो साइड से पलटते हुए मध्यम लौ पर फ्राई करें ।,जब तक यह पका नहीं जाता है या दोनों साइड सुनहरे भूरे रंग के होने तक इसे फ्राई करें । इस प्रक्रिया को दोहराते हुए,मछली के सभी टुकड़े को फ्राई करें।
  6. रसोई टिशू पेपर पर निकालें और गर्म ही सर्व करें। इसे मीन कुजहंबू ,या सांभर या साधारण काली मिर्च रस्सम के साथ सर्व करने पर अधिक स्वादिष्ट बन जाता है।

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