होम / रेसपीज़ / पनीर पकोड़े

Photo of Paneer Pakodas by Salma Godil at BetterButter
5732
886
4.4(3)
0

पनीर पकोड़े

Jan-20-2016
Salma Godil
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर पकोड़े रेसपी के बारे में

पनीर पकोड़े ( Paneer Pakodas in Hindi ) लोकप्रिय भारतीय स्नैक्स में से एक है जो की स्वाद में लाजवाब होती है। ये वेजीटेरियन लोगों के लिए एक बहुत ही अच्छा विकल्प है और इसे आप किसी भी ख़ास त्योहार या पार्टी में बना सकते है। पनीर के पकोड़े बाहर से कुरकुरे और अंदर से मुलायम होते हैं। पनीर पकोड़े एक बहुत ही आसान और कम समय में बनने वाली रेसिपी है जिसे हम शाम में स्नैक के रूप में सर्व कर सकते हैं। अगर आपके घर में अचानक से मेहमान आ गए हैं तो आप इसे झटपट से बनाकर सर्व कर सकते हैं। Better Butter के पनीर पकोड़े इन हिंदी में ( Paneer Pakodas Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको इसे बनाने की आसान तकनीक मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे आसानी से कभी भी बना सकते हैं। पनीर पकोड़े बनाने के लिए पहले पनीर को छोटे छोटे टुकड़ों में काट कर रख लेंगे। फिर बेसन में पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार कर लेंगे और इस घोल में सारे मसालों को मिला लेंगे। अब एक कढ़ाई में तेल गरम करेंगे और पनीर के एक एक टुकड़े को बेसन के घोल में लपेट कर तेल में तलेंगें। गरमा गरम पनीर पकोड़ा तैयार है, अब इसे हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ परोसेंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम पनीर
  2. 1 कप बेसन
  3. 1 कप से थोड़ा कम पानी
  4. आधा छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  5. आधा छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  6. 1/4 कप खाना बनाने के लिए इस्तेमाल होने वाला सोडा बाय कार्बोनेट
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  9. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  10. आधा छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  11. 3 छोटे चम्मच हरा धनिया
  12. डीप फ्राय करने के लिए तेल

निर्देश

  1. पनीर को लंबे और छोटे टुकड़ों में काटकर बगल रख लें।
  2. बेसन में पानी डालकर एक गाढ़ा घोल बनाएं।
  3. फिर इसमें बाकि की सामग्रियां भी डाल दें और अच्छे से मिलाएं।
  4. अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें पनीर के हर टुकड़े को बेसन के घोल में डुबाकर फिर तेल में तलें।
  5. तैयार पनीर पकोड़े को चटनी या टोमैटो कैचप के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sonika Gupta
Jul-14-2018
Sonika Gupta   Jul-14-2018

Lots of baking soda...Sare pakode Ka taste Belarus ho jaega .

Kushal Kesarwani
May-28-2018
Kushal Kesarwani   May-28-2018

Very nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर