BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Vegan methi paneer

Photo of Vegan methi paneer by Paramita Majumder at BetterButter
1
3
5(1)
0

Vegan methi paneer

Dec-03-2017
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Vegan methi paneer रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही स्बादिस्ट और सेहतमंद ,वेगन पनीर ग्रेवी है टमाटर और नारियल के दूध में बने ।बच्चे और बडे सबको अच्छा लगेगा।लंच या डिनर के लिए अपने मनपसंद दाल और रोटी के साथ पढोसे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर 400 ग्राम
  2. मेथी के पत्ते 2 कप
  3. प्याज 2
  4. अदरक 1 ईंच
  5. लहसुन 6 कलियां
  6. इलायची 3
  7. दालचीनी 1 ईंच
  8. लौंग 3
  9. काजू / मूंगफली 2 बडे चम्मच
  10. साबुत जीरा 1 छोटा चम्मच
  11. साबुत धनिया 1 1/3 छोटे चम्मच
  12. हल्दी पाउडर 1/3 छोटा चम्मच
  13. सूखी लाल मिर्च 1 छोटा चम्मच
  14. नारियल का दूध 1 कप
  15. टमाटर 1 बडा बारीक कटा हुआ
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. तेल 3 बडे चम्मच
  18. गरम मसाला पाउडर 1/4 छोटे चम्मच

निर्देश

  1. गरम पानी में नमक मिलाकर पनीर को 15 मिनट के लिए डुबोकर रख दें
  2. 15 मिनट के बाद पनीर के टुकड़ों को शौलो फ्राइ करें , और वापस पानी में डुबो कर रख दें
  3. मेथी के पत्तों को साफ करके अच्छी तरह धोलें और बारीक काट लें
  4. प्याज , लहसुन और अदरक को भी बारीक काट लें
  5. एक पैन में 2 छोटे चम्मच तेल गरम कर लें , साबुत जीरा , धनिया , इलायची , दालचीनी , लौंग डाल कर 1-2 मिनट तक भून लें , कम आँच पर
  6. बारीक कटा प्याज , लहसुन , अदरक , मूंगफली डाल कर 2-3 मिनट तक भून लें
  7. अब बारीक कटा टमाटर और 1 कप मेथी के पत्ते डाले और ढक्कन लगाकर 2 मिनट तक टमाटर को पकने दें , धीमी आँच में
  8. अब इस मिक्सचर को थोड़ी देर ठंडा होने के बाद 2 छोटे चम्मच पानी मिलाकर पीस लें
  9. वापस पैन में 2 छोटे चम्मच तेल गरम कर लें , पीसा हुआ मसाला मिक्सचर डाल दें , पानी से पनीर के टुकड़ों को निकाल कर पैन में डाल दें। 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दे।
  10. बाकी बचे 1 कप मेथी के पत्तों को डालें , 2-3 मिनट पकाएं
  11. अब नारियल का दूध मिलाकर मध्यम आंच पर 4-5 मिनट तक पकने दें
  12. ग्रेवी गाढी होने के बाद गरम मसाला पाउडर मिला लें और आंच से उतार लें , गरम गरम रोटी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर