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Photo of Methi aalu ki subzi by Chhaya Agarwal at BetterButter
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Methi aalu ki subzi

Dec-03-2017
Chhaya Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५० ग्राम मेथी
  2. ३ आलू मीडियम साइज
  3. २ चुटकी हींग
  4. १/२ चम्मच हल्दी
  5. १ चम्मच धनिया पाउडर
  6. १/२ चम्मच लाल मिर्च
  7. २ बड़ा चम्मच तेल
  8. नमक स्वादानुसार
  9. २ हरी मिर्च बारीक कटी

निर्देश

  1. मेथी के डंठल तोड़ कर साफ कर लीजिये और पत्तियों को साफ पानी से अच्छी तरह धो कर छलनी या थाली को तिरछा करके उसमें रख दीजिये ताकि पत्तियों से सारा पानी निकल जाए। मेथी का पानी निकल जाने पर उसे बारीक काट लीजिये।
  2. आलुओं को छील लीजिये और धो कर हर आलू के 8-10 टुकड़े कर लीजिये। अब कड़ाई में तेल गर्म कीजिये और उसमें हींग व जीरा डाल कर भून लीजिये। उसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, हरी मिर्च, नमक और आलू डाल कर चम्मच से चलाते हुए तब तक भूनिये जब तक कि आलू पर मसाले की कोटिंग न हो जाए।
  3. अब इसमें 2 चम्मच पानी मिलाइये और ढककर 5 मिनट तक धीमी गैस पर पकने दीजिये। अब ढक्कन खोलिये और इसमें मेथी, नमक व लाल मिर्च डाल कर अच्छी तरह चला लीजिये। उसके बाद 1-2 चम्मच पानी डाल कर सब्जी को 5 मिनट धीमी गैस पर ढककर पका लीजिये।
  4. अब सब्जी को खोल कर चैक कर लीजिये यदि आलू सख्त हों तो सब्जी को फिर से ढककर धीमी गैस पर 3-4 मिनट और पका लीजिये। मेथी आलू की सब्जी तैयार है। अब इसे किसी प्याले में निकाल कर गरमा गरम पराठे या चपाती के साथ परोसिये और खाइये।

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Simple yet delicious.

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