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Photo of Alu methi tanduri roti by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Alu methi tanduri roti

Dec-04-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Alu methi tanduri roti रेसपी के बारे में

मेथी स्वास्थ्य के लिए गुणकारी होती हैं , इसकी रोटी और परांठे बहुत ही स्वादिष्ट बनते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आटा गेहू का 200 ग्राम
  2. बेसन 2 बड़े चम्मच (100ग्राम)
  3. आलू उबले मसले 2
  4. मेथी ताजा बारीक कटी 1 गड्डी
  5. नमक स्वादानुसार
  6. हींग चुटकी भर
  7. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  8. धनिया पाउडर 2 चम्मच
  9. हरि मिर्च बारीक कटी 1
  10. हरा धनिया बारीक कटा थोड़ा सा
  11. गर्म मसाला 1 चम्मच
  12. पानी जरूरतनुसार
  13. मक्खन
  14. गैस तंदूर
  15. अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच

निर्देश

  1. एक थाली में आटा बेसन को छान लें और एक साइड रख दे।
  2. मेथी को अच्छे से धोकर बिल्कुल महीन काट ले।
  3. अब छाने हुए आटे में कटी मेथी ओैर सभी उपरोक्त बताये गए मसालों को डाल कर अच्छे से मिलाये। उबले मसले आलू को भी मिला दीजिये।
  4. जरूरत के हिसाब से पानी डाल कर इसका आटा गूंथ लें
  5. आटा बेसन की वजह से थोड़ा सख्त हो जाये तो कोई बात नही
  6. तैयार आटे के एक आकर के पेड़े बनाकर मोटी रोटी बेल लें।
  7. गैस पर गैस तंदूर रखे एवम गर्म तंदूर पर रोटी रख कर उसे ढक दे धीमी आंच पर , जब रोटी एक साइड से सिक जाए तो पलट कर दूसरी साइड से भी सेक ले।
  8. तैयारी चित्र
  9. जरूरत पड़े तो रोटी को थोड़ा गैस पर सेक कर कुरकुरा कर ले।
  10. तैयार रोटी पर मक्खन लगा कर सब्जी/दाल के साथ पेश करे।

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Wowww..Yummyyy...

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