होम / रेसपीज़ / Gobhi ka paratha

Photo of Gobhi ka paratha by Chhaya Agarwal at BetterButter
1025
6
0.0(1)
0

Gobhi ka paratha

Dec-04-2017
Chhaya Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gobhi ka paratha रेसपी के बारे में

सुबह के नाश्ते या रात का डिनर, आप मेहमानों को किसी भी समय गोभी के परांठे परोस सकते हैं मक्खन और चटनी के साथ इनका स्वाद और भी बढ़ जाता है. आईये आज हम गोभी के परांठे बनायें.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ कप आटा
  2. १ कप गोभी कद्दूकस करी हुई
  3. १/२ चम्मच गरम मसाला
  4. २ हरी मिर्च कटी हुई
  5. १ इंच अदरक घिसा हुआ
  6. १ चुटकी हींग
  7. नमक स्वादानुसार
  8. १ चम्मच चाट मसाला
  9. १ टेबल स्पून हरा धनिया कटा हुआ
  10. घी , परांठे सेंकने के लिये

निर्देश

  1. आटे को एक बर्तन में छान के निकाल ले, उसमें एक चम्मच तेल, और नमक डालकर नर्म आटा गूंध ले और गीले कपड़े से ढँक कर रखें।
  2. एक कड़ाई में एक चम्मच तेल गरम करें, हरी मिर्च और हींग डाले फिर कद्दूकस करी हुई गोभी को इसमें डालें, नमक मिलाएँ और नर्म होने तक पकाए, गैस पर से  नीचे उतार कर ठंडा होने दे. |
  3. इसमें अदरक, धनिया, चाट मसाला और गरम मसाला मिला दें , आटे की लोइयाँ बनाएँ और फूल गोभी के मसाले को उसमे भरे,हाथों से हल्का दबाकर लोई में बराबर फैलाते हुए उसे चपटा कर लें हल्के हाथ से गोल गोल रोटी के आकर का बेलें। तवे पर डालें और दोनो तरफ से तेल या घी लगाते हुए गुलाबी सेंकें इसी तरह से सारे पराठे भर के सेक ले.
  4. गरमा गरम पराठे चटनी, आचार या दही के साथ परोसे.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर