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Photo of Gajar ka cake by Chhaya Agarwal at BetterButter
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Gajar ka cake

Dec-04-2017
Chhaya Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • माइक्रोवेव
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १/२ कप मैदा
  2. १/२ कप आटा
  3. १/२ कप गाजर कद्दूकस की हुई
  4. १/२ कप ऑयल या बटर
  5. ३/४ कप दही
  6. ३ बड़े चम्मच दूध
  7. १/४ छोटा चम्मच दालचीनी का पाउडर
  8. १/२ चम्मच बेकिंग पाउडर
  9. १/२ चम्मच खाने वाला सोडा
  10. २ बडे़ चम्मच अखरोट बारीक कटे हुए
  11. १ चुटकी नमक
  12. १/२ चम्मच वनीला एसेंस
  13. १ चम्मच तेल केक टिन मे लगाने के लिये
  14. १ चम्मच मैदा केक टिन में लगाने के लिये

निर्देश

  1. मैदा, आटा, बेकिंग पाउडर, मीठा सोडा मिला के दो बार छान के अलग रख दे. एक बड़े बाउल में दही, दूध,तेल और चीनी को मिला के चीनी घुलने तक फेंटे |
  2. वैनिला एसेंस, दालचीनी पाउडर, नमक डाल के तेजी से फेटे, गाजर मिला दें , फिर धीरे धीरे मैदे और आटे का मिश्रण डाल के अच्छे से फेंटे जिससे एक क्रीमी मिश्रण तैयार हो जाये.
  3. आधे कटे हुए अखरोट डाल के मिला दे. ओवन को 180 डिग्री C पर प्रीहीट कर ले. केक के टिन में तेल लगा के उसमे थोडा मैदा बुरक दे. उसमे केक का मिश्रण डाल दे ऊपर से कटे हुए अखरोट बुरक दे.
  4. केक का टिन ओवन में रख के 25 – 30 मिनट तक बेक करे,  फिर टूथपिक डाल के देखे अगर टूथ पिक साफ बाहर आ जाये तो केक पक गया नहीं तो थोड़ी देर और पका ले. केक को ओवन से बाहर निकाल के 15  मिनट तक ठंडा होने दे फिर चाक़ू से किनारे से धीरे धीरे निकाल के बाहर निकाल ले. पूरी तरह से ठंडा होने के बाद टुकडो में काट के सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Bahut hi lajawaab.

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