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Photo of Tandoori Paneer Skewers with Goat’s Yoghurt by Dhanya Samuel at BetterButter
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तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट

Jan-21-2016
Dhanya Samuel
240 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तंदूरी पनीर स्कूवर्स विद गोट्स योगहर्ट रेसपी के बारे में

तंदूरी पनीर स्कूवर्स एक बेहतरीन पार्टी स्टार्टर है| जब भी में मेहमानों के लिया बनाती हूँ, ये हमेशा हिट रहता है| ये खुशबूदार और स्वादिष्ट है, इसे आप बियर, कॉकटेल या वाइन के साथ भी ले सकते हैं| पार्टी के लिए ये बेहतरीन है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 400 ग्राम पनीर, एक समान क्यूब्स में कटा हुआ
  2. 1 मध्यम आकर का प्याज क्यूब्स में कटा हुआ
  3. 2 टमाटर, गूदा निकाल कर, क्यूब्स में कटा हुआ
  4. 1 हरी शिमला मिर्च, क्यूब्स में कटी हुई
  5. 3-4 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  6. 5-6 बड़े चम्मच तंदूरी मेरिनेड
  7. नमक स्वादानुसार
  8. सजावट के लिए चीरे हुई नींबू के टुकड़े
  9. बांस की सीक(स्कूवर्स)
  10. तंदूरी मेरिनेड बनाने के लिए:
  11. 4-5 बड़े चम्मच बकरी के दूध से बनी हुई दही
  12. ½ छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  13. ½ छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  14. ½ छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  15. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  16. ½ छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  17. ½ छोटा चम्मच धनिया पावडर
  18. ½ छोटा चम्मच जीरा पावडर
  19. ½ छोटा चम्मच चाट मसाला
  20. एक चुटकी काला नमक
  21. 2 डंठल ताजे धनिया के पत्ते, बारीक कटे हुए

निर्देश

  1. सबसे पहले तंदूरी मेरिनेड बनाने के लिए, एक कटोरे में बकरी के दूध से बने हुए दही के साथ सुगंधित, तीखे मसाले और धनिया के पत्ते डाल कर मिला लीजिये|
  2. फिर इस मिश्रण में पनीर और सब्जियों के क्यूब्स में कटे हुए टुकड़े डाल दीजिये और इसे अच्छे से मिला लीजिये|
  3. बांस की सीकों को इस्तेमाल करने से पहले 15 मिनट तक पानी में भिगो कर रखिये, ताकि ये जल न सकें|
  4. अब सीक में पनीर और सब्जियों के टुकड़े बारी-बारी लगा लीजिये, ताकि हर एक सीक में पनीर, टमाटर, प्याज और शिमला मिर्च के टुकड़े आ जायें|
  5. फिर एक चपटे पैन में तेल गर्म कीजिये, जब उसमें से धुवा निकलना शुरू हो जाये तब आंच कम कीजिये और सीकों को पैन में रख दीजिये| अब आंच को बढ़ा कर मध्यम कीजिये और उसे सब तरफ से पकने तक भूनिये| पनीर जल्दी पक जाता है, इसलिए लगभग 1 से 2 मिनट तक हर एक बाजु में रख कर पकाइये|
  6. इसे चीरे हुए नींबू के टुकड़ों के साथ सजाइये, पुदीने और धनिये की चटनी के साथ परोसें|

रीव्यूज़ (1)  

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Bharti Ramawat
Aug-19-2018
Bharti Ramawat   Aug-19-2018

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