होम / रेसपीज़ / गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे पकाया जाता है)

Photo of Gosht Durbari (Lamb Curry slow cooked with Yoghurt, Fried Onions and Spices) by Dhanya Samuel at BetterButter
789
278
4.9(1)
0

गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे पकाया जाता है)

Jan-21-2016
Dhanya Samuel
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 किलो मेमने (हड्डी के साथ ); मध्यम आकार के टुकड़ों में कटी हुई ।
  2. 1 कप गाढा सादा दही / दही ।
  3. 3 से 4 बडा चम्मच घी / शुद्ध मक्खन ।
  4. ; इंच अदरक; लंबी कटी हुई ।
  5. 1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर ।
  6. 1 बडा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  7. 4 मध्यम लाल प्याज; बारीक कटा हुआ ।
  8. वनस्पति तेल, प्याज तलने के लिए ।
  9. मसाला पेस्ट के लिए --
  10. 3 छोटा चम्मच जीरा बीज ।
  11. दालचीनी की छाल ।
  12. 5 लौंग ।
  13. 1 काली इलायची ।
  14. 8 काली मिर्च के दाने ।
  15. 2 छोटा चम्मच धनिया बीज ।
  16. हींग / हिंग की एक चुटकी ।
  17. कसा हुआ जायफल का एक चुटकी, ।
  18. ताजा धनिया पत्ते; बारीकी से कटा हुआ सजावट के लिए ।
  19. अदरक सजावट के लिए लंबी कटी हुई ।
  20. स्वाद के लिए नमक ।

निर्देश

  1. एक बड़े पैन में तेल गरम करें और जत्थे में में कटा हुआ प्याज तले, इसे निकाल ले और एक तरफ रखे।
  2. मसाला पेस्ट तैयार करने के लिए, सूखे मसाले को सुगंधित होने तक भूने ठंडा होने दे और एक अच्छा पाउडर बना कर पीस लें। अन्य मसाला पाउडर के साथ मिला कर थोड़ा पानी डालकर पेस्ट बना लें ।
  3. अब एक भारी, गहरे तल वाले बर्तन लें और घी गरम करे , मेमने को दही, मिर्च पाउडर, अदरक और नमक के साथ डाले और लगभग 5 मिनट के लिए मध्यम आँच पर पकाएे ।
  4. अब मसाला पेस्ट डाले और 5 मिनट के लिए पकाना जारी रखें। मेमने को धीरे से पकाने के लिए पर्याप्त पानी डालें ।
  5. 20 मिनट के बाद, ; तली हुई प्याज डाले अच्छी तरह से मिलाएं और मेमने के नरम और मुलाय़म होने तक पकाना जारी रखें ।
  6. यदि आवश्यक हो तो उच्च लौ पर रस को कम करें और मसाला को समायोजित करें। लंबी कटी अदरक , तले हुए प्याज और धनिया के पत्तों के साथ सजाएे ।
  7. गर्म - गर्म परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Aahil Khan
Aug-25-2018
Aahil Khan   Aug-25-2018

Nice test Durring in cooking plz stay passion.....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर