होम / रेसपीज़ / Til aur gud ke laddu

Photo of Til aur gud ke laddu by payal jain at BetterButter
4264
7
0.0(1)
0

Til aur gud ke laddu

Dec-05-2017
payal jain
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Til aur gud ke laddu रेसपी के बारे में

तिल और गुड़ के लड्डू खासतौर पर सर्दियों में बनाया जाता है और यह खाने में भी बहुत स्वादिष्ट होता है। इसका स्वाद और बढ़ाने के लिये इसमें मैंने मुंगफली मिलाकर बनाया है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप सफेद तिल
  2. 1/4 कप मुंगफली के दाने
  3. 1 कप गुड़
  4. 1 चम्मच घी
  5. 1/8 कप पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कड़ाही में मुंगफली के दानें डालकर मध्यम आंच पर भूनें
  2. जब मुंगफली अच्छे से भून जाए, इसे प्लेट में निकालकर ठंडा करें
  3. फिर हाथ से मसलकर इसका सारा छिलका निकालकर साफ करें और साइड में रखें
  4. अब उसी कड़ाही में तिल डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  5. इसे भी प्लेट में निकालकर साइड मे रखें
  6. उसी कडाही में गुड़, घी और पानी डालकर मध्यम आंच पर गुड़ के पिघलने तक चलाते हुए पकाएं
  7. गुड़ की चाशनी को चेक करने के लिये एक कटोरी मे ठंडा पानी लें
  8. इसमें थोडा सा चाशनी डालें और बाॅल बनाकर देखें अगर बाॅल बन रहा हो तो चाशनी तैयार है
  9. गैस बंद कर दें
  10. अब इसमे तिल और मुंगफली डालकर मिलाएं और इसे हल्का ठंडा कर लें
  11. इसके बाद हाथ में घी लगाकर थोडा थोडा मिश्रण लेकर गोल-गोल लड्डू बनाएं
  12. इस तरह से पूरे मिश्रण के लड्डू बनाकर तैयार करें और डिब्बे में भरकर रखें
  13. जब चाहें इसका स्वाद लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Wahhh...lajawaab.mm

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर