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Photo of Methi vadi by Rohini Rathi at BetterButter
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Methi vadi

Dec-05-2017
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • उबलना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बारीक कटी हुई मेथी एक कप
  2. बेसन का आटा आधा कप
  3. चावल का आटा 2 टेबल स्पून
  4. तेल 1 टी स्पून
  5. नींबू का रस एक टीस्पून
  6. हरी मिर्च अदरक की पेस्ट एक टीस्पून
  7. लाल मिर्च पाउडर आधा टीस्पून
  8. हल्दी पाउडर1/4 टीस्पून
  9. गरम मसाला आधा टीस्पून
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले बेसन को किसी बड़े बर्तन में डालिये, चावल का आटा भी डालकर मिला दीजिये, थोड़़ा सा पानी डालकर, गुठलियां खतम होने तक बेसन को घोलिये
  2. चिकने घोल घोल में थोड़ा पानी और मिला लेंगे, पकोड़े जैसा गाड़ा घोल बनाकर तैयार कर लीजिये.
  3. घोल में मेथी, अदरक पेस्ट, हरी मिर्च, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, नमक ,गरम मसाला, नीबू का रस और 1टेबल स्पून तेल डालकर बैटर में मिलाकर मिक्स कर लीजिये, तिल को हल्का सा रोस्ट करके इसी मिश्रण में डालकर सारी चीजें को अच्छी तरह मिला दीजिये.
  4. मिश्रण तैयार है.
  5. कुकर में इस मिश्रण को पका लेते हैं. कुकर में 2 कप पानी डालकर गरम होने रख दीजिये, पानी में कोई जाली स्टैन्ड या प्लेट रख दीजिये जिसके ऊपर हम मिश्रण से भरा बर्तन रख सकें.
  6. कोई भी समतल एसा बर्तन ले लीजिये जिसका व्यास 6-7 इंच हो, जो कुकर के अन्दर आ जाय, बर्तन को एक छोटी चम्मच तेल लगाकर ग्रीज कर लीजिये.
  7. ग्रीज बर्तन में मिश्रण को डालकर, बरन को थोड़ा ठोककर समतल कर दीजिये.
  8. कुकर में रखी प्लेट पर मिश्रण भरे बर्तन को रखिये और कुकर का ढक्कन बन्द कर दीजिये, ढक्कन के ऊपर सीटी मत लगाइये.
  9. गैस इतनी जलती रहे कि पानी में हमेशा उबाल आता रहे और भाप बनती रहे. मिश्रण को भाप में 15 मिनिट तक पकने दीजिये, मिश्रण पक कर तैयार हो गया इसे चैक करने के लिये, पके हुये मिश्रण में चाकू गड़ा कर देख लीजिये, मिश्रण चाकू से नहीं चिपकता है.
  10. मेथी वड़ी के लिये भाप में पका हुआ मिश्रण तैयार है.
  11. मिश्रण को ठंडा होने के बाद बर्तन से निकाल लीजिये और अपने मनपसन्द टुकड़ों में काट लीजिये
  12. कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में जितने टुकड़े आ जाय डालिये और पलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये
  13. सारे कटे हुये टुकड़े तल कर तैयार कर लीजिये.
  14. गरमा गरम क्रिस्पी मेथी वडी तैयार है. 
  15. वड़ी को हरे धनिये की चटनी या टॉमेटो सॉस के साथ परोसिये और खाइये.

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Woww...Yummyyy..

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