होम / रेसपीज़ / Bharwa karela(gujrati style)

Photo of Bharwa karela(gujrati style) by Kamal Thakkar at BetterButter
1830
5
0.0(1)
0

Bharwa karela(gujrati style)

Dec-05-2017
Kamal Thakkar
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • गुजराती
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. करेले-३०० ग्राम
  2. बेसन-३ टेबल स्पून
  3. धनियाजीरा पाउडर-३ टेबल स्पून
  4. हल्दी-१/२ टीस्पून
  5. लाल मिर्च पाउडर-१ टीस्पून
  6. गुड़-२ टेबल स्पून
  7. नींबू का रस-१ टेबल स्पून
  8. नमक स्वादानुसार
  9. गरम मसाला-१/२ टी स्पून
  10. तेल- २ टेबल स्पून
  11. अदरक,मिर्च और लहसुन का पेस्ट-१ टेबल स्पून
  12. जीरा-१ टी स्पून
  13. हींग-१/४ टी स्पून
  14. हरा धनिया

निर्देश

  1. करेलो को अच्छी तरह धोकर हल्का छील ले।
  2. लंबाई में बीच से चीरा लगाकर नमक लगाएं , सारे करेलो में नमक लगाकर एक घंटे के लिए रख दे।इससे कड़वाहट निकल जायेगी।
  3. एक घंटे बाद मसलकर धो ले।
  4. दो चम्मच पानी डालकर कुकर में 2 सीटी लगाएं
  5. एक कड़ाई में बेसन को सूखा ही भून लें।
  6. अब इसमें सारे मसाले और नमक मिलाएं।
  7. अच्छी तरह मिला ले गुड़ और नींबू का रस डालकर मिलाये।
  8. एक चम्मच तेल डालें, सब मिलाकर मिश्रण बना ले।
  9. उबले करेलो को मध्यम आकार के टुकड़ो में काट ले।
  10. अब इनके अंदर भरावन अच्छी तरह भर दे।
  11. एक नॉनस्टिक या भारी तले वाले पैन में एक टेबल स्पून तेल डालें |
  12. तेल गरम होने पर जीरा डालें।
  13. फिर अदरक,मिर्च और लहसुन का पेस्ट डालें , एक मिनट हिलाएं |
  14. हींग डाल दे।
  15. सारे भरे हुए करेले डाल दे।
  16. दो चम्मच पानी डालकर ढक्कन से ढंक दें , ५ मिनट पकने दे फिर सब करेले के टुकड़ो को पलट दे।
  17. फिर ५ मिनट पकने दें बचा हुआ भरावन का मसाला ऊपर से डालकर एक चम्मच पानी डाल दे।
  18. ढककर एक मिनट पकाएं , ताकि सब मसाला करेलो के साथ मिल जाये।
  19. अब गरमा गरम भरवां करेले हरा धनिया से सजाकर फुलको के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर