होम / रेसपीज़ / Fulgobhi ka achar

Photo of Fulgobhi ka achar by yamini Jain at BetterButter
1189
5
0.0(1)
0

Fulgobhi ka achar

Dec-05-2017
yamini Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 बड़ी फूलगोभी
  2. 2 बड़ी चम्मच सरसो का तेल
  3. 1 बड़ा चम्मच सौंफ
  4. 1 छोटा चम्मच कलौंजी
  5. 1/4 चम्मच हल्दी
  6. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. नमक स्वादनुसार
  8. 1/8 चम्मच हींग पाउडर
  9. 1/4 चम्मच पिसी हुई राई
  10. 1/4 चम्मच पिसा हुआ जीरा

निर्देश

  1. फूलगोभी को छोटे छोटे टुकड़ों में काट ले
  2. इन्हें पानी से धोकर, कपड़े पर 1 से 2 घंटा सूखा ले पंखे के नीचे
  3. या जब तक पानी सूख नही जाता
  4. अचार की सारी साम्रगी और फूलगोभी को एक साथ अच्छे से मिला ले
  5. फिर इसे किसी कांच के जार या कोई बन्द डिब्बे में भर दे
  6. इसे 5 से 6 दिन धूप में रखे, बीच बीच मे अचार को हिलाते रहे
  7. 6 दिन के बाद आपका अचार तैयार हैं
  8. पराठा और पूरी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Wahhh...Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर