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Photo of Kadai Paneer by Deepali Jain at BetterButter
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कढ़ाई पनीर

Jan-21-2016
Deepali Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कढ़ाई पनीर रेसपी के बारे में

मेरे परिवार से आपके लिए, एक खुशबू और स्वाद से संपन्न व्यंजन| निश्चित रूप से सबको पसंद आने वाला व्यंजन|

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2-3 छोटे टमाटर, चौकोर टुकड़ों में कटे हुए
  2. 1/2 इंच कटा हुआ अदरक
  3. 1-2 लंबी चिरी हुई हरी मिर्च
  4. 1 बड़ी इलायची
  5. 1/2 दालचीनी
  6. 1 तेज पत्ता
  7. 2 लौंग
  8. एक चुटकी हींग
  9. 1/2 छोटा चम्मच सूखे धनिया के दाने
  10. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  11. 1/4 छोटा चम्मच सरसों के दाने
  12. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  13. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  14. नमक स्वादानुसार
  15. 1/4 कप तेल
  16. 1/4 कप टमाटर केचअप/सॉस
  17. 1/2 कप मखाने
  18. 1 बड़ा चम्मच मिश्रित किये हुए काजू, बादाम और किशमिश
  19. 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  20. 1/4 छोटा चम्मच ऑल स्पाइस पावडर
  21. 1/4 कप दूध, गाढ़ापन ठीक करने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक मोटे तले वाले पैन में तेल गर्म कीजिये, फिर उसमें हींग, जीरे के दाने, सरसों के दाने, दालचीनी, बड़ी इलायची, लौंग, तेज पत्ता डाल दीजिये| उनकी नैसर्गिक सुगंध छूटने तक भूनिये|
  2. फिर उसमें टमाटर के टुकड़े, लंबी चिरी हुई हरी मिर्च और कटा हुआ अदरक डाल दीजिये और उन्हें भून लीजिये|
  3. अब उसमें हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर और नमक स्वादानुसार डाल दीजिये| सभी सामग्रियों को हल्के से उछालिए और पैन को ढककर रख दीजिये| इसे 5-10 मिनट नरम होने तक पकाइये|
  4. अब इस मिश्रण में काजू, बादाम, किशमिश, मखाने, टमाटर सॉस और चीनी डाल दीजिये| इसे अच्छे से मिला लीजिये|
  5. इसके ऊपर ऑल स्पाइस पावडर छिड़क दीजिये| अब इसमें उचित मात्रा में दूध डाल दीजिये और ग्रेवी को इच्छानुसार गाढ़ा रखिए| आम तौर पर यह ग्रेवी गाढ़ी ही परोसी जाती है न की बहनेवाली| इसलिए अपने हिसाब से ग्रेवी का गाढ़ापन रखिए|
  6. इस मिश्रण को उबलने दीजिये| अब इसे आंच पर से उतार दीजिये और पूरी तरह ठंडा होने दीजिये|
  7. अब चिमटी की मदद से तेज पत्ता, दालचीनी, बड़ी इलायची और लौंग उसमें से निकल लीजिये| फिर ग्रेवी को पेस्ट होने तक पीस लीजिये| आप इस ग्रेवी को फ्रीज में रख कर आने वाले दिनों में भी इस्तेमाल कर सकते है|
  8. जब इस ग्रेवी का उपयोग करना हो, तब इसे बाहर निकाल लीजिये और अच्छे से गर्म कर लीजिये| फिर उसमें पनीर या दूसरी सब्जियां जैसे शिमला मिर्च या मिक्स्ड सब्जियां डाल दीजिये और धीमी आंच पर कुछ मिनट तक पकने दीजिये|
  9. नान या पराठे के साथ गरमा-गर्म परोसें| सब्जियां ग्रेवी में डालने से पहले, उन्हें उबालना या तलना या भाप में पकाना जरुरी है|

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