होम / रेसपीज़ / Khichadi khakhra

Photo of Khichadi khakhra by Poonam Kothari at BetterButter
2709
3
0.0(1)
0

Khichadi khakhra

Dec-05-2017
Poonam Kothari
40 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहूँ का आटा 3 बड़े चम्मच
  2. बेसन 1बड़ा चम्मच
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. पकायी हुई खिचड़ी 3बड़े चम्मच
  5. लाल मिर्च पोव्डेर 1 चम्मच
  6. धनिया पोव्डेर 1 चम्मच
  7. हल्दी पोव्डेर 1/2 चम्मच
  8. हरी मिर्च 1चम्मच कटी हुई
  9. अदरक कसा हुआ 1/2 चम्मच
  10. 1/2 चम्मच तिल
  11. 1/2 चम्मच गर्म मसाला पोव्डेर
  12. तेल 1चम्मच आटा मे डालने के लिये
  13. थोड़ा तेल खाखरा तलने के लिये

निर्देश

  1. 3 बड़े चम्मच खिचड़ी लें
  2. 3 बड़े चम्मच गेहूँ का आटा, 1 चम्मच बेसन मिलाएं
  3. 1 चम्मच हरी मिर्च, 1/2 चम्मच अदरक डालें
  4. 1 चम्मच काले-सफ़ेद तिल डालें
  5. 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच धनिया पाउडर और 1/2 चम्मच हल्दी डालें
  6. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर, स्वादानुसार नमक डालें
  7. 1 चम्मच तेल डालें
  8. बिना पानी डाले, आटा गूंथ लें
  9. मीडियम कंसिस्टेंसी का आटा गूंथ कर तैयार करें
  10. गोलें बना लें
  11. पतला खाखरा बेल लें
  12. इस तरह का पतला कर के बेलें
  13. गरम तवे पर मीडियम आंच पर सेंकें
  14. इसको पलट लें
  15. तेल लगाकर, दबाकर सेंकें
  16. दूसरी तरफ़ से भी तेल लगाएं और सेंकें
  17. कड़क होने पर आंच से उतार लें
  18. इसी प्रकार सारे खाखरे तैयार कर लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर