होम / रेसपीज़ / Karela ni puran poli

Photo of Karela ni puran poli by Jigisha Jayshree at BetterButter
1051
4
0.0(1)
0

Karela ni puran poli

Dec-05-2017
Jigisha Jayshree
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • शैलो फ्राई
  • मिठाई
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १०० ग्राम करेले
  2. १०० ग्राम गुड
  3. १ चम्मच घी
  4. १ छोटी चम्मच खस खस
  5. २ चुटकी जायफल
  6. आधी चम्मच इलायची पाउडर
  7. १ कप गेहूं का आटा

निर्देश

  1. करेले के छिलके निकाल कर धो लें , अब उसे बारिक काट कर बीज निकाल लें , अब कुकर में पानी डालकर २/३ सीटी में पकाये ।
  2. अब कुकर से करले को निकाल कर निचोड़ लें , अब एक कड़ाई में घी डालकर गरम करें। उस में गुड, इलायची पाउडर, खस खस, जायफल और करेले डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें ।
  3. १ छोटी चम्मच आटा में थोड़ा घी मिला कर इसे भी डाले। सब मिक्स करके धीमी आँच पर गाढ़ा हो ने तक पकाएं, फिर गेैस बंद करे ।
  4. अब आटे में १ छोटी चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें , और पानी से रोटी के जेसा आटा गूंथ लें।
  5. अब इस के छोटे छोटे गोले बनाकर बेल लीजिये ।फिर इसमें करेले का पूरन भरें , फिर से गोला बनाकर बेले , पूरन ठंडा होना चाहिए नहीं तो ये चिपकेगा। अब तवे पर १ चम्मच धी डालकर अच्छी तरह से सेक ले। और डिश में निकाल के परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर