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Photo of Butter Naan by Deepali Jain at BetterButter
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बटर नान

Jan-21-2016
Deepali Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • ग्रिल्लिंग
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1.5 कप मैदा
  2. 1/4 कप खट्टी दही रूम तापमान पर
  3. आधा छोटा चम्मच चीनी
  4. आधा छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  5. 1/4 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  6. 1 बड़ा चम्मच घी
  7. 1 बड़ा चम्मच प्याज या कलोंजी के बीज
  8. गर्म पानी जरुरत के मुताबिक
  9. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. मैदा, बेकिंग पावडर और सोड़ा को एक साथ बड़े कटोरे में मिला लें। मिश्रण के बीचों-बीच एक गड्ढा बना लें। फिर इसमें नमक, चीनी, दही और घी डालें और अच्छे से मिलाएं। हाथ से या लकड़ी के चम्मच से मिलाएं।
  2. इसे कुछ मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें।
  3. फिर थोड़ा-थोड़ा गर्म पानी डालते हुए अपनी उंगलियों से मिश्रण को घोलते जाएं। आटे जैसा बनाकर 5-6 मिनट तक गूंध लें। मुलायम आटा बनाकर इस पर क्लिंज फिल्म लगाकर 4-5 घंटे तक एक बगल रख दें।
  4. जब ये पकाने के लिए तैयार हो जाए तो अगर आप तंदूर का इस्तेमाल कर रहे हों तो उसे पहले से गर्म कर लें या फिर तवा गर्म करें। आटे से छोटे-छोटे गोले बना लें और फिर इनकी पतली-पतली चपातियां बेल लें। इस पर थोड़ा कलोंजी बीज छिड़क दें।
  5. एक बार फिर चपाती को बेल लें ताकि कलोंजी बीज इस पर चिपक जाएं। अब नान के कलोंजी ना लगे हिस्से पर थोड़ा पानी लगाएं।
  6. फिर उसी तरफ का हिस्सा तवे पर रखें और मध्यम आंच पर नान पकाएं। इसे फूलने तक पकाते रहें। जब ऐसा हो जाए तो तवासहित इसे आग पर पलटकर इसका ऊपरी हिस्सा भी पका लें। सावधानी बरतें।
  7. अगर तंदूर है तो नान का पानी लगा हिस्सा चिपका दें। फिर फूलने दें। जब ऐसा हो जाए तो उसे तंदूर से निकालकर दूसरा हिस्सा वायर रैक पर रखकर पकाएं।
  8. नान पक जाने पर इस पर तुरंत बटर लगाएं। अपने पसंदीदा ग्रेवी के साथ गर्मागर्म परोसें।

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