होम / रेसपीज़ / Moongdal paratha

Photo of Moongdal paratha by Sajida Khan at BetterButter
506
4
0.0(1)
0

Moongdal paratha

Dec-05-2017
Sajida Khan
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1 कप मूँगदाल
  2. 2 कप आटा
  3. 1 चम्मच गरम मसाला
  4. 1/2 मिर्च पाउडर
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 1चम्मच कटी हुई हरी धनिया
  7. नमक स्वादानुसार
  8. तेल जरूरतनुसार

निर्देश

  1. मूँगदाल को 2 घंटे के लिए भिगो दीजिए
  2. अब उसको अच्छे से धुल लीजिए
  3. अब जार मे दाल को डाले गरम मसाला डाले नमक डाले मिर्च पाउडर डालकर पीस लीजिए
  4. गैस ऑन करें पैन रखे तेल डाले तेल जब गरम हो जाये तो पीसी हुई दाल डाले और अच्छे से भूने जब तक कि उसका पानी न सूख जाए उपर से हरी धनिया डाले गैस ऑफ करें
  5. एक बााउल मे आटा डाले, नमक डाले मिलाए और फिर थोडा थोडा पानी डालकर गूंथे और डा बनाले
  6. गैस ऑन करें पैन रखे, पैन को सिलो फ्लेम पर गरम होने दीजिए
  7. गूंथे हुए आटे में से लोई बनाए और थोडा हाथ से बढाए
  8. अब उसमें दाल का पेस्ट एक चम्मच डाले और उसको लोई जैसा बना लीजिए
  9. अब रोटी की तरह बेल लीजिए तवे पर डाले और दोनों तरफ उलट पलट कर सेक लीजिए उपर से तेल लगाए
  10. और पराठे को तवे से उतार लीजिए , और परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Thanks for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर