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Photo of Gujrat special addiya by Dhara Shah at BetterButter
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Gujrat special addiya

Dec-06-2017
Dhara Shah
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gujrat special addiya रेसपी के बारे में

अड़दिया गुजरात का सर्दी के मौसम में खाया जानेवाला स्पेशल स्वीट है। इसमें बहुत सारे गुणकारी पदार्थ है , जो ठंडी के मौसम में शरीर को गरम रखता है। इसको सर्दी के मौसम में जरुर बनाये।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • क्रिसमस
  • गुजराती
  • भूनना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चुरा के लिए:
  2. 2 कप उड़द आटा
  3. ¼ कप दूध
  4. 4 कप घी
  5. अन्य सामग्री:
  6. 1 कप घी
  7. 250 ग्राम खोया / मावा
  8. 1 बड़ा चम्मच गोंद (घी में तला हुआ)
  9. 1 कप मोटे तौर पर कटा हुआ मिश्रित ड्राय फ्रूट्स (बादाम, किशमिश, काजू, पिस्ता)
  10. चीनी के सिरप के लिए:
  11. 1 कप चीनी
  12. 1 कप पानी
  13. भारतीय मसाले:
  14. 1 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  15. 1 1/2 चम्मच लौंग पाउडर
  16. 3 चम्मच सोंठ/अदरक पाउडर
  17. 1 बड़ा चम्मच पिपर्रमुल पाउडर
  18. गर्निशिंग के लिए:
  19. कटे हुए मिक्स ड्राय फ्रूट्स

निर्देश

  1. कटोरे में चूरे की सारी सामग्री लेके अच्छी तरह से हाथ से मिक्स करे।
  2. कड़ाई में घी को गरम होने के लिए रखे।
  3. आटा का मिश्रण जोड़ेंं , इसे मध्यम लौ पर घुमाएं जब तक आटे का रंग भूरा रंग नहीं मिल जाएगा। इसे लगातार हिलाते रहे।
  4. बीच में दूसरे पेन में सिरप की तैयारी शुरू करे।
  5. चीनी और पानी डालकर 1 धागे की एक चीनी सिरप तैयार करें।
  6. जब आटा भूरे रंग का रंग लेना शुरू हो जाता है, तो खाने के गोंद और दानेदार खोया को जोड़ें। कुछ मिनटों के लिए पकने दे।
  7. गैस को बंद करे और ड्राय फ्रूटस मिलाये।
  8. इस स्तर पर आप भारतीय मसालों को जोडे।
  9. अच्छी तरह से मिश्रण करें।
  10. ठंडा होने दे।
  11. जब वो थोडा सा गरम हो तब उसको चीनी के सिरप के साथ मिक्स करे।
  12. थोड़ी देर सेट होने दे और उसको अपने हिसाब से कोई भी आकार में या लड्डू जैसे बनाये।
  13. इसको आप सर्दी के मौसम में रोज़ एक खा सकते हो, क्यूंकि ये पचने में थोडा कठिन है।

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Woww..Yummyyy...

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