होम / रेसपीज़ / Methi matar malai

Photo of Methi matar malai by Sakshi Goswami at BetterButter
948
8
0.0(1)
0

Methi matar malai

Dec-06-2017
Sakshi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Methi matar malai रेसपी के बारे में

मेथी की सब्जी हर किसी को पसंद नही होती पर यदि इस तरह से बनाई जाए तो बड़े ही नही बच्चे भी बड़े चाव से खाएंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ किलोग्राम मेथी पत्ती
  2. १ कटोरी मटर दाना
  3. १ कटोरी ताजी मलाई
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. १ १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  7. १/४ चम्मच हल्दी
  8. १/४ चम्मच राई दाना
  9. १/४ चम्मच जीरा
  10. १/४ चम्मच हींग
  11. १/२ चम्मच गरम मसाला
  12. २ चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले मेथी की पत्तियों को साफ करे व साफ पानी से धो लें।
  2. अब कड़ाई में तेल गरम करें।
  3. उसमे हींग,राई,जीरा डालें।
  4. कुछ सेकंड बाद मेथी की पत्तियां डालें , और कलछी से चला कर ढक दे सब्जी।
  5. अब एक तरफ मटर के दाने उबाल लें।
  6. अब जब मेथी की पत्तियां पक जाए तब मलाई को फेंट कर डाल दे।
  7. अब सभी मसाले भी डाल दे और अच्छी तरह मिला लें।
  8. अब इसमें उबले मटर दाने डाल दे।
  9. जब सब्जी अच्छे से उबल जाए तब आंच बंद कर दे।
  10. गरम गरम सब्जी किसी भी चपाती या पराठे के साथ खाएं और खिलाये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Woww...Yummmyyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर