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Photo of Karela dal / tetor dal by Paramita Majumder at BetterButter
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Karela dal / tetor dal

Dec-06-2017
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Karela dal / tetor dal रेसपी के बारे में

करेला दाल एक प्रसिद्ध बंगाली पारंपरिक ब्यंजन हैं। "तेतोर डाल " का मतलब है कढबी दाल । करेला को शौलो फ्राइ करके फिर मूंग की दाल के साथ में पकाया जाता हैं। इसका स्बाद बिलकुल भी कढबा नहीं होता हैं क्योंकि इसमें दुसरे सब्जियों का ज्येसे लौकी , तुराई का इस्तेमाल किया जाता हैं, मैंने इसमें चिचिण्डा़ का इस्तेमाल किया है। इसलिए बच्चे भी इस दाल को आराम से खा लेंगै।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • पैन फ्राई
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मूंग दाल 1 1/4 कप
  2. करेला 1 मध्यम आकार के
  3. स्नेक गॉर्ड 1/2 कप (चिचिण्डा़ ) , 1 मध्यम आकार के
  4. अदरक 1/2 ईंच
  5. सूखी लाल मिर्च 2-3
  6. हरी मिर्च 2
  7. पाँच फोरन ( साबुत जीरा , धनिया, सौंफ , मेथी और कलौंजी का एक समान मिक्सचर) 1 छोटा चम्मच
  8. पानी 3 1/2 -4 कप अनुमानिक
  9. नमक स्बाद अनुसार
  10. सरसों का तेल 2-3 बडे चम्मच
  11. घी 2 छोटे चम्मच
  12. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  13. शक्कर 1 चम्मच

निर्देश

  1. करेले को रिंग के आकार में काट लें
  2. 1 कप पानी मे 1/3 चम्मच नमक मिलाएं , इस पानी के अंदर करेले को 15 मिनट के लिए डुबोकर रख दें
  3. चिचिण्डा़ का छिलका निकाल लें
  4. बीज निकाल लें
  5. इस तरह से काट लें
  6. एक पैन में 1 छोटे चम्मच तेल गरम करें , मूंग दाल को धीमी आंच पर भूनें 3-4 मिनट
  7. चिचिण्डा़ के टुकड़ों को नमक और हल्दी पाउडर डालकर 3-4 मिनट के लिए भूने , कम आंच मे
  8. प्रेशर कुकर मे दाल , 4 कप पानी , 1/4 छोटे चम्मच नमक और चिचिण्डा़ के टुकड़ों को डालें , 1-2 सीटी तक पकाएं
  9. करेले के टुकड़ों से पानी निकाल लें
  10. पैन में 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें , करेले के टुकड़ों को दोनों तरफ से हल्का तल लें , ज्यादा ना तलें , करेले के टुकड़ों का रंग नहीं बदलना चाहिए। एक प्लेट में निकाल कर एक तरफ रख दे
  11. एक कड़ाई मे 1 1/2 चम्मच घी गरम करें
  12. सूखे लाल मिर्च और पांच फोरन का तडका लगाएं
  13. पहले उबाली हुई दाल मिलाएं
  14. करेले के टुकड़ें और हरी मिर्च को मिलाकर तेज आंच पर उबाल आने तक पकाएं, शक्कर मिलाकर एकबार चख ले । अपने स्बाद के अनुसार नमक और शक्कर मिला लें , गैस बंद कर दे।
  15. गरम चावल के साथ परोसें

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Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

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