Photo of Gond paak by payal jain at BetterButter
2718
5
0.0(1)
0

Gond paak

Dec-07-2017
payal jain
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 कप गेहूं का आटा
  2. 5 बड़े चम्मच घी
  3. 1/2 कप खाने वाला गौंद
  4. 1/2 कप खोया
  5. 1/2 कप सूखा नारियल कद्दूकस किया हुआ
  6. 3 बड़े चम्मच बादाम कटे हुए
  7. 3 बड़े चम्मच काजू कटे हुए
  8. 1 बड़ा चम्मच खसखस
  9. 1 चम्मच काली मिर्च दरदरी कुटी हुई
  10. 1/2 चम्मच सौंठ पाउडर
  11. 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  12. चाशनी के लिये:
  13. 1 कप चीनी
  14. 1/2 कप पानी
  15. घी, गौंद तलने के लिये
  16. उपर छिडकने के लिये:
  17. 1 चम्मच तला हुआ गौंद
  18. 1 चम्मच कटा हुआ बादाम
  19. 1 चम्मच खसखस

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कड़ाई में घी डालकर गरम करें , और थोड़ा थोड़ा गौंद डालकर तलें
  2. गौंद घी में फूल जाएगा, फिर इसे प्लेट में निकालें
  3. इसी तरह सारा गौंद तलकर निकाल लें
  4. गौंद के ठंडा होने पर एक कटोरी के पिछले भाग से दबाव डालकर गौंद को बारिक कर लें
  5. अब एक कड़ाही में 5 चम्मच घी डालकर आटा डालें और धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूनें
  6. जब आटा भून जाए खोया, नारियल, काजू, बादाम और खसखस डालकर 2 मिनट के लिये और भूनें
  7. फिर गैस बंद करें और इस मिश्रण को हल्का ठंडा करें
  8. अब इसमें काली मिर्च, इलायची पाउडर, सौंठ पाउडर और तला हुआ गौंद मिलाकर साइड में रखें
  9. एक कड़ाही में चीनी और पानी मिलाकर एक तार की चाशनी बनाएं , और इसमें भूना हुआ आटा का मिश्रण डालें और पकाएं
  10. जब मिश्रण कड़ाई छोड़ने लगे गैस बंद करें , और इसे एक घी लगे थाली में फैलाएं
  11. उपर तला हुआ गौंद, बादाम, नारियल और खसखस छिड़के और एक कटोरी के पिछले भाग से दबा दें
  12. अब इसे 1 घंटा सेट होने के लिये रखें
  13. फिर पीसेज काटकर सर्व करें या डब्बे में भरकर रखें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर