होम / रेसपीज़ / Methi ke theple

Photo of Methi ke theple by Rohini Rathi at BetterButter
550
4
0.0(1)
0

Methi ke theple

Dec-07-2017
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • भूनना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बारीक कटी हुई मेथी दो कप
  2. बाजरे का आटा आधा कप
  3. मकई का आटा 3 टेबलस्पून
  4. हरी मिर्च के पेस्ट 1 टेबल स्पून
  5. लहसुन की पेस्ट 1 टेबल स्पून
  6. नमक स्वादानुसार
  7. पानी आवश्यकतानुसार
  8. सफेद तिल 3 टेबल स्पून
  9. हल्दी पाउडर 1 टी स्पून
  10. दही 1 टी स्पून
  11. तेल थेपला सेकने के लिए

निर्देश

  1. एक प्लेट में बारीक कटी हुई मेथी धोकर पानी निचोड़ ले
  2. मेथी में बाजरे का आटा , मकई का आटा , हरी मिर्च , अदरक लहसुन की पेस्ट ,नमक हल्दी पाउडर, दही व तिल सभी सामग्री डालकर अच्छे से मिक्स करके आटा गूंथ ले
  3. आटे की छोटी-छोटी लोईया बनाकर रोटी बेले
  4. रोटी को गर्म तवे पर दोनों साइड से तेल लगा कर अच्छी तरह से सेक लें
  5. इसी तरह सभी थेपले बना ले
  6. गरम गरम मेथी का थेपला आचार या दही के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-11-2017
Shelly Sharma   Dec-11-2017

Perfect breakfast recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर