होम / रेसपीज़ / टैगिन चिकन

Photo of Tagine Chicken by Sakshi Khanna at BetterButter
4352
50
4.8(0)
0

टैगिन चिकन

Jul-24-2015
Sakshi Khanna
0 मिनट
तैयारी का समय
180 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • मिडिल ईस्ट
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 किलो हड्डी वाला चिकन टुकड़े काटा हुआ
  2. 2 प्याज बारिक कटे हुए
  3. 3-4 लहसुन लौंग कटे हुए
  4. 2 नींबू के अचार के पीसेस
  5. 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  6. 2 छोटा चम्मच अदरक पावडर
  7. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  8. 1 छोटा चम्मच दालचीनी पावडर
  9. आधा छोटा चम्मच केसर गर्म पानी में भिगोया हुआ
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. टैगिन (मोटे तल वाला कम गहरा पैन ढक्कन के साथ) को कम आंच पर गर्म कर लें।
  2. अब इसमें तेल डालें और फिर प्याज डालकर तलें। इसमें मसले हुए लहसुन डालें और फिर थोड़ा नमक डालें।
  3. अब नींबू के अचार का पल्प मिलाएं। फिर अदरक, दालचीनी, केसर का पानी और नींबू रस डालें। फिर कटा हुआ हरा धनिया मिलाएं और उछालते हुए इस पूरे मिश्रण को मिलाएं।
  4. अब इसमें चिकन के टुकड़े डालें। 150 मिली. पानी मिलाएं और 45 मिनट तक पूरी तरह से पक जाने तक धीमी आंच पर ढककर पकाएं।
  5. फिर हरे धनिये से सजाएं और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर