होम / रेसपीज़ / Gahat ki mix dal

Photo of Gahat ki mix dal by Shashi Keshri at BetterButter
3199
6
0.0(1)
0

Gahat ki mix dal

Dec-07-2017
Shashi Keshri
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गहत दाल_50 ग्राम
  2. अरहर दाल_50 ग्राम
  3. मुंग धुली 2 चम्मच
  4. मसूर धुली_15
  5. नमक हल्दी_स्वादानुसार
  6. प्याज_1
  7. लहसुन_5-6कली
  8. टमाटर_2-3
  9. हरा धनिया_1 बंच
  10. देशी घी 2 चम्मच
  11. साबुत जीरा_1 चम्मच

निर्देश

  1. गहत दाल को धोकर एक,दो घंटे तक भीगो दे । फिर सारी दाले जैसे_अरहर,मुंग धुली,मसूर धुली को धोकर प्रेशर कुकर में डालें और नमक, हल्दी एक ,दो बूंद सरसों तेल डालकर कर पकने के लिऐ प्रेशर लागा दें।
  2. प्रेशर आने के बाद आंच को धीमे कर लें और _10 मिनट तक गैस पे रखे।
  3. तय समय के बाद गैस बंद कर लें,जब प्रेशर ठंडा हो जाए तो ढककन को खोल कर देखे कि दाल गली या नहीं
  4. दाल गल गयी है , अब इसे भगोने में निकाल लें। छौंकने के लिऐ प्याज, लहसुन टमाटर को छील वह धोकर बारीक काट लें , पैन को गर्म करे उसमे देशी घी डालें
  5. अब कटी प्याज, लहसुन, टमाटर को डाल कर अच्छी तरह से भून लें
  6. और गहत कि दाल में तड़का लगाती दें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Tasty as well as healthy.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर