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Photo of Gobhi manchurian by Chhaya Agarwal at BetterButter
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Gobhi manchurian

Dec-07-2017
Chhaya Agarwal
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gobhi manchurian रेसपी के बारे में

गोभी मन्चूरियन सबसे अधिक पसंद किया जाने वाली रेसीपीज में से एक है. आप चाहे इसे ड्राय बनायें या ग्रेवी के साथ, आप चाहे इसे साइड डिश के रूप में परोसिये चाहे स्नैक्स के रूप में, . अाईये आज हम ग्रेवी के साथ गोभी मंचूरियन बनायें

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • चाइनीज
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ४०० ग्राम फूल गोभी
  2. ४ बडे चम्मच मैदा
  3. ५ बडे चम्मच कॉर्नफ्लोर
  4. २ बडे चम्मच हरा धनियॉ
  5. १ चम्मच अदरक का पेस्ट
  6. २-३ हरी मिर्च कटी हुई
  7. २ बडे चम्मच टमाटर सॉस
  8. १बड़ा चम्मच सोया सॉस
  9. १ बडे चम्मच चिली सॉस
  10. १ चम्मच विनेगर
  11. १ चम्मच चिली फ्लेक्स
  12. १/२ चम्मच चीनी
  13. १/४ चम्मच काली मिर्च
  14. नमक स्वादानुसार
  15. १ बड़ा चम्मच तेल

निर्देश

  1. फूल गोभी को फ्लोरेट करके, 2 बार अच्छी तरह धो लीजिये और छलनी में रखकर पानी सुखने तक सुखा लीजिए
  2. क टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर बचाकर अलग रख लीजिये, बची हुई मैदा और कार्न फ्लोर मिलाकर पानी डालकर गाढ़ा पकोैड़े बनाने जैसा घोल बनाकर तैयार कीजिये. घोल में 1/4 छोटी चम्मच से थोड़ा कम नमक और काली मिर्च डालकर मिला दीजिये
  3. कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, तेल गरम होने पर, फूल गोभी के टुकड़े मैदा, कॉर्न फ्लोर के घोल में डिप करके गरम तेल में डालिये, जितने गोभी के टुकड़े एक बार कड़ाई में आ सके डाल दीजिये, गोभी के टुकड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक पलट पलट कर तल लीजिए
  4. तली गोभी प्लेट में निकाल कर रखिये, सारे गोभी के टुकड़े तल कर निकाल लीजिये. गोभी मंचूरियन के लिये सॉस बनाइये
  5. टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर जो हमने अलग बचाया है उसे 1/2 कप पानी में घोल कर, गुठलियां खतम होने तक घोल कर तैयार कर लीजिये |
  6. पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए ,गरम तेल में अदरक पेस्ट और हरी मिर्च डालकर, धीमी फ्लेम पर थोड़ा सा भूनिये, टॉमेटो सॉस, चिल्ली सॉस, कॉर्न फ्लोर का घोल और सोया सॉस डालकर 1-2 मिनिट तक पका लीजिये, चिल्ली प्लेक्स, नमक और विनेगर डाल दीजिये, मंचूरियन सॉस तैयार है |
  7. तली हुई गोभी डालकर मिक्स कीजिये, हरा धनियां भी डालकर मिला दीजिए

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

One of my favourite Indo-Chinese dish.

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