Photo of Gajar ke khir by Bhumi G at BetterButter
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Gajar ke khir

Dec-08-2017
Bhumi G
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gajar ke khir रेसपी के बारे में

गाजर की खीर सर्दियों (winters) के दिनों में ही बनाई जाती है क्योंकि उन दिनों लाल-लाल, ताज़ी-ताज़ी गाजर बाजार में आती है। ताज़ी गाजर से बनाई गई खीर बहुत स्वादिष्ट (tasty) लगती है। मैं सर्दी के मौसम में अक्सर गाजर की बनाती हूँ। इस खीर को गरम-गरम ही परोसें तो अच्छा है क्यूंकि इसमें थोड़ा घी डाला जाता है जो कि ठंडे होने पर जम सकता है और खीर के स्वाद को कम कर सकता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गाजर - 400 ग्राम (2 गाजर)
  2. दूध - 1 लीटर (फुल क्रीम, 5 कप)
  3. काजू - 1 टेबल स्पून
  4. किशमिश - 1 टेबल स्पून
  5. इलाइची - 5 से 6 (पाउडर)
  6. पिस्ते - 10-12
  7. बादाम - 10-12 (भीगे हुए)
  8. चीनी -100 ग्राम (आधा कप)

निर्देश

  1. किसी भारी तले के बर्तन में दूध डाल कर गरम कीजिये,
  2. जब तक दूध उबलता है तब तक गाजर छील कर कद्दूकस कर लीजिये.
  3. गाजर के दोनों तरफ के डंठल और बीच का सख्त हिस्सा हटा दीजिये.
  4. दूध में उबाल आ जाने के बाद, कद्दूकस की हुई गाजर दूध में डाल दीजिए और दूध में फिर से उबाल आने तक इसे चमचे से चला दीजिये.
  5. जब दूध में फिर से उबाल आ जाय तब गैस धीमी कर दीजिये और खीर को गाड़ी होने दीजिये.
  6. प्रत्येक 2 मिनिट में खीर को चमचे से चलाते रहें.
  7. भीगे हुए बादाम, को छील लीजिए और पतले पतले काट लीजिए.
  8. काजू को छोटा छोटा कतर लीजिये.
  9. किशमिश के डंठल तोड़कर साफ कीजिये और धो लीजिये
  10. खीर के गाढ़े होने पर इसमें काजू और थोड़े से बादाम और पिस्ते गार्निशिंग के लिए छोड़कर बाकी डाल दीजिए.
  11. किशमिश भी डाल कर मिला दीजिये. धीमी धीमी गैस पर खीर को 5 से 6 मिनिट और पकने दीजिए.
  12. 6 मिनिट बाद खीर तैयार है.
  13. खीर को चमचे से गिराने पर दूध और गाजर एक साथ गिरेंगे.
  14. खीर में चीनी डालिये और 1 से 2 मिनिट पका लीजिए.
  15. गैस बन्द कर दीजिये. खीर में इलाइची पाउडर डाल कर मिला दीजिये.
  16. गाजर की खीर तैयार है.
  17. गाजर की खीर को प्याले में निकालिये और ऊपर से कतरे हुये पिस्ते और बादाम डाल कर सजाइये
  18. गरमा गरम गाजर की खीर परोसिये और खाइये.
  19. ठंडी खीर भी बड़ी स्वादिष्ट लगती है.

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Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Bahut hi lajawaab.

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