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Photo of Sarso ka saag makke ki roti by Sakshi Goswami at BetterButter
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Sarso ka saag makke ki roti

Dec-08-2017
Sakshi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १/२ किलोग्राम सरसों का साग
  2. २५० ग्राम पालक या बथुआ
  3. २-३ टमाटर
  4. २ हरी मिर्च
  5. १ इंच अदरक का टुकड़ा
  6. ४ चम्मच घी
  7. ४ चम्मच मक्की का आटा
  8. १/२ चम्मच हींग
  9. २ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. २ १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  11. १/२ चम्मच हल्दी
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. १/२ चम्मच जीरा
  14. १/४ चम्मच राई दाना
  15. २ साबुत लाल मिर्च
  16. २ बड़ी इलायची
  17. १/२ चम्मच गरम मसाला
  18. ताजी मलाई

निर्देश

  1. सबसे पहले सरसों को धो ले।
  2. अब पालक को भी साफ करके धो लें।
  3. अब दोनों को कुकर में ३ सीटी आने तक उबाल ले।
  4. अब उबली सरसो पालक को पीस लें।
  5. अब टमाटर,हरी मिर्च व अदरक का पेस्ट बना लें।
  6. अब कड़ाई में २ चम्मच घी गरम करे और मक्की का आटा भूने।
  7. अब इसे एक तरफ रख दें , बाकी बचा घी गरम करे व सभी सूखे मसाले डाल के कुछ सेकंड भूने।
  8. अब इसमें टमाटर वाला पेस्ट डाल दे , साथ ही सारे मसाले डाल दे गरम मसाला को छोड़कर।
  9. जब पेस्ट घी छोड़ने लगे तब आंच धीमी कर दे।
  10. अब इसमें भुना मक्की का आटा डाल दे व मिलाएं।
  11. अब इसमें पीसी सरसो पालक डाल दे। व अच्छे से मिला लें।
  12. जरूरत अनुसार पानी डाल दे ।जब अच्छे से उबाल आ जाये तब आंच बंद कर दे।
  13. अब गरम मसाला डाल कर कुछ मिनट ढक दें।
  14. गरम गरम सरसों का साग व मलाई डाल कर मक्की की रोटी के साथ परोसें।
  15. आनंद लें गरम गरम खाने का।

रीव्यूज़ (3)  

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Deepa Sharma
Nov-20-2018
Deepa Sharma   Nov-20-2018

Tasty

Anita Sharma
Jan-26-2018
Anita Sharma   Jan-26-2018

Very testy

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