होम / रेसपीज़ / Baingan bharta (dhungar ke khushbu aur swad wale)

Photo of Baingan bharta (dhungar ke khushbu aur swad wale) by payal jain at BetterButter
1124
4
0.0(1)
0

Baingan bharta (dhungar ke khushbu aur swad wale)

Dec-09-2017
payal jain
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 गोल बड़ा बैंगन
  2. 1/2 कप ताजा मेथी पत्ता
  3. 2 टेबलस्पून तेल
  4. 1/2 टीस्पून जीरा
  5. 2 हरी मिर्च बारीक कटी
  6. 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
  7. 4-5 कली लहसुन
  8. 1 प्याज बारीक कटा
  9. 1 टमाटर बारीक कटा
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  12. 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  13. 1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  14. 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  15. धुंगार के लियेः
  16. 1 कोयला का टुकड़ा
  17. 1/2 टीस्पून घी

निर्देश

  1. बैंगन को धो लें और चाकू से प्रत्येक बाजू पर 2-3 कट कर लें
  2. बैंगन की सतह पर तेल लगा दें और सीधे गैस पर रखकर मध्यम आंच पर पकने दें
  3. जब छिलका काला होकर सिकुड़ने लगे तब दूसरी तरफ घुमा दें, इसी तरह घुमा के समान रुप से बैंगन को भून लें
  4. जब पूरा बैंगन सिकुड़ने लगे और नरम हो जाए तब उसे गैस पर से हटा दें और 5-10 मिनट के लिये ठंडा करें
  5. ठंडा होने के बाद छिलका निकालकर मैश कर लें और अलग रख दें
  6. मेथी पत्ता को अच्छे से धोकर बारीक काट लें
  7. एक ओखली में जीरा, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर दरदरा कूट लें
  8. एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें और इसमें कूटा हुआ पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  9. फिर प्याज डालकर हल्के भूरे रंग का होने तक भूनें
  10. अब मेथी पत्ता डालें और भूनें
  11. जब मेथी पत्ता सिकुड़ जाए, टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं
  12. अब सारे मसाले और नमक डालकर 1 मिनट भूनें
  13. मैश किया बैंगन डालकर धीमी आंच पर 4-5 मिनट पकाएं
  14. कोयला के टुकड़े को सीधे गैस पर रखकर लाल होने दें
  15. जब कोयला लाल हो जाए इसे एक कटोरी में रखकर इस कटोरी को बैंगन भरता में रखें और कोयला के उपर घी डालकर तुरंत कड़ाही को ढक दें
  16. 2 मिनट के बाद ढक्कन खोलें और कोयला निकाल दें, घी को भरता में ही डालकर मिलाएं और गैस बंद करें
  17. बैंगन का भरता सर्व करने के लिये तैयार है, इसे चपाती, परांठा या बाजरे की रोटी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Yummilicious!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर