Photo of Gobhi pakore by Pratima Pradeep at BetterButter
619
5
0.0(1)
0

Gobhi pakore

Dec-09-2017
Pratima Pradeep
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 /2 कप लम्बाई में कटी गोभी
  2. 1 /2 कप बेसन
  3. 1बडा़ चम्मच चावल का आटा या सूजी
  4. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  5. 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  6. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट (ऐच्छिक)
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. कटी गोभी को पांच मिनट के लिये पानी मे डालकर उबाल लें
  2. गोभी को पानी से छानकर किचन टावेल पर फैलाकर एक्स्ट्रा पानी सूखा लें
  3. कड़ाई मे तेल गरम करें
  4. एक बाउल में बेसन में चावल का आटा हल्दी, नमक, जीरा ,लालमिर्च पाउडर, लहसुन पेस्ट डालकर पानी की सहायता से गाढा घोल बना लें
  5. घोल में कटी गोभी डुबा कर गरम तेल में एक एक कर डालें , तेज आंच पर उलट पलट कर सुनहरा तलें
  6. गोभी पकौड़े तैयार है , हरी धनिया चटनी या मनचाहे केचप या डिप के साथ खायें खिलायें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर