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Photo of Methi aur ajwayin ki farsi puri (gehun ke aate se bana) by payal jain at BetterButter
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Methi aur ajwayin ki farsi puri (gehun ke aate se bana)

Dec-09-2017
payal jain
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Methi aur ajwayin ki farsi puri (gehun ke aate se bana) रेसपी के बारे में

एक बहुत ही हेल्थी और स्वादिष्ट नाश्ता जिसे मैंने बनाया है गेहूं के आटे और मेथी के पत्तों से। इसमें मोयन का भी कम इस्तेमाल किया गया है लेकिन यह पूरी एकदम खस्ता और कुरकुरी है। इसे खस्ता बनाने के लिये मलाई का इस्तेमाल किया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. 1/2 कप ताजा मेथी का पत्ता धोया और बारीक कटा
  3. 1/2 टीस्पून अजवाइन
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 2 टीस्पून मलाई
  6. पानी आटा गूंथने के लिये
  7. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले कूकर में नीचे एक मोटी रिंग रखें और इतना पानी डालें कि रिंग डूब जाए
  2. एक बर्तन में आटा रखकर इस बर्तन को एक सूती कपड़ा से बांध लें, जिससे आटा को भांप में पकाते वक्त अंदर पानी नहीं घुसे
  3. अब इस बर्तन को रिंग के उपर रखें और प्रेशर कुकर बंद करें
  4. मध्यम आंच पर 4-5 सीटी के लिये पकाएं
  5. फिर गैस बंद करें और कूकर को 5 मिनट के लिये ठंडा होने दें
  6. अब ढक्कन खोलकर बर्तन को निकालें और आटे को एक परात में डालें
  7. भांप में पकने के बाद आटा कड़क हो जाता है इसे मूसल से तोडकर पाउडर बना लें और छान लें
  8. अब इसमें बताई सारी सामग्री डालकर मिलाएं
  9. पानी डालकर कड़क आटा गूंथे और 5 मिनट के लिये आटे को मसल लें
  10. अब एक बड़ी लोई तोडकर बड़ा चपाती बेलें और एक कटोरी के सहायता से गोल गोल काट लें
  11. एक चाकू से हर पूरी में 6-7 छेद कर लें ताकि तलते वक्त वे फूले नहीं
  12. इसी तरह सारी पूरीयां तैयार कर लें
  13. एक कड़ाही में तेल गरम करें मध्यम आंच पर
  14. जब तेल गरम हो जाए 5-6 पूरी डालें और दोनों तरफ सुनहरे रंग के हो जाने तक तलें
  15. फिर इसे एक पेपर नैपकिन पर निकालें और ठंडा होने के बाद सर्व करें अचार के साथ या डब्बे में भरकर रखें

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

I love to eat methi and ajwain puri with tea.

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