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Photo of Malai kofta palak gravy ke sath by Rani Soni at BetterButter
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Malai kofta palak gravy ke sath

Dec-09-2017
Rani Soni
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कोफ्ता बनाने के लिये:
  2. पनीर कदूकस 100 ग्राम
  3. आलू उबला हुआ,मसला हुआ 2 मध्यम
  4. कॉर्नफ्लोर 3 छोटी चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  6. अदरक कटा हुआ 1/2 इंच
  7. किशमिश और काजू 10-12
  8. हरी मिर्च 2 कटा हुआ
  9. गरम मसाला 1/8 छोटी चम्मच
  10. नमक स्वादअनुसार
  11. तेल 1 चम्मच
  12. चांदी वर्क (वैकल्पिक)
  13. ग्रेवी बनाने के लिये :
  14. घी /तेल 2 बडी चम्मच
  15. जीरा 1/4 छोटी चम्मच
  16. लहसुन के बारीक कटा हुआ 5-6
  17. पालक उबली 1 कप
  18. आधा इंच अदरक
  19. 2 हरी मिर्च
  20. टमाटर प्यूरी 1/2 कप
  21. नमक स्वादानुसार
  22. हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर - 1/8 छोटी चम्मच
  23. गरम मसाला पाउडर 1 छोटी चम्मच
  24. ताजा क्रीम 1/4 कप

निर्देश

  1.  पनीर, आलू, लाल मिर्च पाउडर, कॉर्नफ्लोर अदरक की पेस्ट, नमक, गरम मसाला,हरी मिर्च एक कटोरी में डालें और अच्छी तरह मिक्स करें।
  2. मिश्रण को नींबू का आकार दे
  3.  प्रत्येक कोफ्ता के अंदर काजू किशमिश का मिश्रण रखे
  4.  एक अप्पम मेकर को गरम करे र्और उसके प्रत्येक मोल्ड में थोड़ा तेल लगाये कोफ्ता को मोल्ड मे रखे ओर सुनहरा शेक ले| कोफ्ता तेैयार है चांदी का वर्क लगादे
  5. ग्रेवी बनाने के लिये: उबली पालक मे अदरक,हरी मिर्च डाल के मिक्सर में पेस्ट बनाले
  6. एक कड़ाई में घी गरम करें , जीरा डाले , लहसुन डाले अब टमाटर की प्यूरी डाले और अच्छी तरह मिलाए| अब पालक प्यूरी डाले और लगभग दो मिनट के लिए पकाये
  7. अब हल्दी पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर डाले 1/8 कप पानी डाले ओर मिश्रण 1 मिनट को उबाले
  8. गरम मसाला पाउडर डाले, क्रीम डाले ओर आधा मिनट के लिए पकाएं
  9. ग्रेवी तैयार हैं , अब एक प्लेट में गरम ग्रेवी ऱखे उपर कोफ्ता रखें धनियां से सजाएं , सलाड ओैर पराठा/नान के साथ गरम परोसे|

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Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Palak based gravy is just awesome.

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