Photo of Methi paneer by Chhaya Agarwal at BetterButter
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Methi paneer

Dec-09-2017
Chhaya Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर २५० ग्राम
  2. मेथी २५० ग्राम
  3. टमाटर प्यूरी १/२ कप
  4. १ साबुत मिर्च लाल
  5. १/२ चम्मच गरम मसाला
  6. १/२ चम्मच लाल मिर्च
  7. नमक स्वादानुसार
  8. तेल तलने के लिये
  9. १/२ चम्मच धनियां पाउडर

निर्देश

  1. मेथी पनीर के लिये सबसे पहले मेथी के पत्तों को धो लें। उसके बाद पत्तों को भाग में बराबर-बराबर बांट दें।
  2. अब एक भाग वाले पत्‍तों को उबाल लें। उबालने के बाद उन्हें मिक्‍सर में महीन पीस लें। बाकी बचे मेथी के पत्तों को बारीक काट लें। अब पनीर को मनचाहे टुकड़े में काट लें फिर एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें पनीर को फ्राई कर लें। फ्राई करने के बाद पनीर के टुकड़ों को पानी में भिगो दें। इससे पनीर के टुकड़े नरम हो जायेंगे।
  3. अब एक कड़ाई में दो छोटे चम्मच तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें लाल मिर्च डाल कर तल लें। तली हुई मिर्चों को बाहर निकाल कर रख दें। उसके बाद तेल में टमाटर की प्यूरी डालें और थोड़ा सा फ्राई कर लें। अब कड़ाई में नमक, गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और थोड़ा सा भून लें। .
  4. जब मसाला अच्छी तरह से भुन जाए, कड़ाई में पिसी हुई मेथी और मेथी की पत्‍तियों को डालें और चलाते हुए पकायें। मेथी अच्छी तरह से भुन जाने पर कढ़ाई में पनीर के टुकड़े डालें।
  5. अब इसे धीमी आंच में 2-3 मिनट पकाएं और फिर गैस बंद कर दें। लीजिये, अब आपकी मेथी पनीर बनाने की विधि कम्‍प्‍लीट हुई। स्वादिष्ट मेथी पनीर की सब्जी तैयार है। इसे गर्मा-गरम निकालें और रोटी या पराठों के साथ पेश करें

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

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