होम / रेसपीज़ / Fulgobhi ki kheer

Photo of Fulgobhi ki kheer by Shashi Keshri at BetterButter
1692
6
0.0(1)
0

Fulgobhi ki kheer

Dec-09-2017
Shashi Keshri
7 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. फूलगोभी_4- 5 फ्लोरेट
  2. दूध_1 लीटर
  3. चीनी स्वादानुसार
  4. हरी इलायची_2- 3
  5. मेवा (बादाम,चिरौजी इत्यादि)

निर्देश

  1. फूल गोभी को काट लें
  2. इसे धोकर कद्दू कस कर लें
  3. गैस पे दूध उबलने के रख दें,
  4. दूध में उबाल आने पर गैस को सिम पर कर लें और इसमें घिसी हुई फूलगोभी को डाल दें , फिर अच्छी तरह से चला लें।
  5. इसे चलाते हुए ही पकाएं। यह पकते_पकते गाढ़ा होने से पहले इसमें चीनी डाल दें और कल्छी से अच्छी तरह से चला लें।जब देखें गाढ़ा हो गया है तो यह पक गया है।ठंडा होने पर इसमें इलायची पाउडर डाल दें।साथ में मेवा को काट कर फूलगोभी के खीर में मिला ले दें।
  6. यह बन कर तैयार हो गई है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

I have tried it once and the taste was just awesome.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर