होम / रेसपीज़ / Gobhi matar keema

Photo of Gobhi matar  keema by pratibha singh at BetterButter
3000
13
0.0(1)
0

Gobhi matar keema

Dec-10-2017
pratibha singh
60 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gobhi matar keema रेसपी के बारे में

गोभी कीमा सभी को पसंद आयेगी

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 बडी फुल गोभी कद्दू कस की हुई
  2. 1/2 किलो मटर के दाने
  3. 250 ग्राम प्याज कसा हुआ
  4. 2 बडे चम्मच पेस्ट लहसुन
  5. 2 बडे चम्मच पेस्ट अदरक
  6. 4 बडे किसे टमाटर
  7. 1 बडा चम्मच हल्दी
  8. 2 बडे चम्मच लाल मिर्च
  9. 2 बडे चम्मच धनिया पाउडर
  10. गरम मसाला
  11. नमक टेस्ट के अनुसार
  12. खडे गरम मसाला
  13. तेज पत्ता
  14. जीरा 1/2 चम्मच
  15. तेल 2 चम्मच
  16. हरी धनिया कटी

निर्देश

  1. कड़ाई मे 4 बडे चम्मच तेल डाल कर कसी गोभी को धीमी ऑच पर भूने,जब तक पनी ना सूख जाये और तेल ना छूट जाये कढाई मे तेल डाल कर मटर को मभी भूनें , .फिर गोभी और मटर को साथ मिला कर मिक्स करे
  2. कड़ाई मे तेल गरम करे और जीरा ,खडा मसाला और तेज पत्ता डाल कर चलाये , कसा प्याज डाल कर घी छोडने तक भूने |.लहसुन और अदरक पेस्ट डाल कर भूने
  3. सभी सूखे मसालो को पानी मे भीगो दे और पिर वही प्याज के साथ मिक्स करें , टमाटर डाल कर धीमी ऑच पर तेल छोडने तक भूने, फिर गोभी और मटर डाल कर मिलाये
  4. पानी और नमक डाले और ढक कर धीमी ही ऑच पर पकाएं , पानी की जरूरत लगे तो और थोडा सा एड करे
  5. जब तेल छोडने लगे और पानी सूख जाया और गोभी पक जाये तो गरम मसाला और धनिया डाल कर गरमा गरम परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Yummilicious!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर