होम / रेसपीज़ / Gajar ki puding

Photo of Gajar ki puding by Anjali Verma at BetterButter
519
8
0.0(1)
0

Gajar ki puding

Dec-10-2017
Anjali Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • भूनना
  • उबलना
  • साइड डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 1

  1. घी 1/2 छोटा चम्मच
  2. उबली और मैश की हुई गाजर 1/2 कप
  3. उबली और मैश की हुई शक्करगंद 1 बड़ा चम्मच
  4. ओट्स 1/2 बड़ा चम्मच
  5. दालचीनी 1 चुटकी
  6. छोटी इलायची का पाउडर 1/3 छोटा चम्मच
  7. दूध 1/2कप
  8. अनार के दाने 1 बड़ा चम्मच
  9. बादाम सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में घी गरम करें ।
  2. अब इसमें गाजर डालकर धीमे आँच पर भूनें।
  3. जब गाजर आधी भून जाये तो इसमें ओट्स और शक्करगंद डालकर अच्छे से मिलाएं।
  4. अब सारी सामग्री को लगातार चलाते हुए धीमी आँच पर भूनें।
  5. जब भून कर रंग बदल जाये तब इसमें दूध, दालचीनी पाउडर और इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
  6. जब दूध उबलने लगे तो गैस बंद करदें।
  7. अब इसे एकतरफ ठंडा होने के लिए रख दें।
  8. जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो उसे जार में डालकर ब्लेंड करलें।
  9. अब मिश्रण एक प्यूरी जैसा बन जायेगा।
  10. अब तैयार पुडिंग को अनार के दाने और बादाम से सजाएं।
  11. इस पुडिंग को इच्छानुसार ठंडा या गर्म परोसें।
  12. यह एक स्वास्थ्यवर्धक और पूर्ण आहार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

I will make this for my kids.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर