गेहूँ के आटे से बना हुआ पालक पनीर लिफाफा पराठा | Whole Wheat Spinach Paneer Lifafa Paratha Recipe in Hindi
- तैयारी का समय
40
मिनट - पकाने का समय
15
मिनट - पर्याप्त
2
लोग
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About Whole Wheat Spinach Paneer Lifafa Paratha Recipe in Hindi
आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। गेहूँ के आटे से बना हुआ पालक पनीर लिफाफा पराठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। गेहूँ के आटे से बना हुआ पालक पनीर लिफाफा पराठा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार गेहूँ के आटे से बना हुआ पालक पनीर लिफाफा पराठा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 40 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गेहूँ के आटे से बना हुआ पालक पनीर लिफाफा पराठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल गेहूँ के आटे से बना हुआ पालक पनीर लिफाफा पराठा बना सकते हैं। Jyothi Rajesh द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर गेहूँ के आटे से बना हुआ पालक पनीर लिफाफा पराठा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।
गेहूँ के आटे से बना हुआ पालक पनीर लिफाफा पराठा बनाने की सामग्री ( Whole Wheat Spinach Paneer Lifafa Paratha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )
- 2 कप गेहूँ का आटा
- 1 कप दूध
- 1 बड़ा चम्मच घी
- नमक स्वादानुसार
- पराठा सेकने के लिए, तेल/घी/बटर
- 1 बड़ा चम्मच मक्के का आटा को 1 बड़ा चम्मच पानी में मिला लें, किनारों को बंद करने के लिए
- भरी जाने वाली सामग्री
- 250 ग्राम पनीर
- डेढ़ कप पालक, अच्छे से पैक किया हुआ(अगर पैक्ड इस्तेमाल कर रहे हों तो)
- 1 छोटा चम्मच जीरे के दाने
- 1 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा पावडर
- 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
- 1 प्याज
- 3 हरी मिर्च
- नमक स्वादानुसार
- 1 छोटा चम्मच तेल
गेहूँ के आटे से बना हुआ पालक पनीर लिफाफा पराठा बनाने की विधि ( Whole Wheat Spinach Paneer Lifafa Paratha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )
मेरी टिप:
मोड़ने का तरीका: मिश्रण को मध्य भाग में रखिये| सब किनारों पर मक्के के आटे का पेस्ट लगा लीजिये| सबसे पहले, दो अलग-अलग कोनों को मिश्रण के ऊपर लाइये और बंद कर दीजिये| इस तरह के मोड़ में पराठा के किनारे एक दूसरे पर नहीं पड़ते| अब बाकी दो किनारे भी मोड़ दीजिये| कृपया ध्यान दें कि मोड़े हुए किनारे पहले से मोड़े हुए किनारों को छू ना पाए और ना ही एक दूसरे पर पड़े| किनारों को मिश्रण के ऊपर मोड़े और सुनिश्चित करें कि मिश्रण पूरी तरह से बंद और मध्य भाग में हो|
3 years ago
aah... so yummy looking!
3 years ago
aah... so yummy looking!
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