होम / रेसपीज़ / Masur ki dal ke pakode

Photo of Masur ki dal ke pakode by Shweta Maheshwari at BetterButter
1296
6
0.0(1)
0

Masur ki dal ke pakode

Dec-10-2017
Shweta Maheshwari
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्टार्टर
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1कप मसूर की दाल साबुत
  2. 1कप बारीक कटा हुआ बन्द गोभी
  3. 2-3 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  4. 2चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  5. 1/2चम्मच धनिया पाउडर
  6. 1/2चम्मच सौंफ
  7. 1/4चम्मच गर्म मसाला
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. दाल को 7-8 घन्टे के लिए भिगो दें। दाल को अच्छी तरह से धोकर के बारीक पीस लें। थोड़ा थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा पीसें।
  2. दाल के पेस्ट में बन्द गोभी, हरा धनिया पत्ती, हरीमिर्च व सभी मसाले डाल कर फैंट लें।
  3. कड़ाई में तेल गर्म करें। छोटी छोटी 6-7 पकोड़े डाल कर मध्यम आग पर पलट पलट कर सेंक लें।
  4. हरे धनिये की चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

A perfect starter to serve your guests.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर