Photo of Palak chakli by payal jain at BetterButter
1326
4
0.0(1)
0

Palak chakli

Dec-10-2017
payal jain
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप चावल का आटा
  2. 2 टेबलस्पून उड़द दाल का आटा
  3. 1 टेबलस्पून मक्खन
  4. 1 टीस्पून सफेद तिल
  5. 20-25 पालक के पत्ते
  6. 2-3 हरी मिर्च
  7. नमक स्वादानुसार
  8. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले पालक को धोकर साफ करलें
  2. एक बर्तन में पानी गरम करें, जब पानी उबल जाए गैस बंद करें और इसमें पालक के पत्ते डालकर 2-3 मिनट के लिये साइड में रखें
  3. फिर इसका सारा पानी निकालकर पालक के पत्ते को एक मिक्सर जार में डालें, साथ में हरी मिर्च और थोडा पानी डालकर क्रश करके प्युरी बना लें
  4. फिर इसे छानकर इसका रस निकाल लें, जिससे आटा गूंथना होगा
  5. अब एक बाउल में चावल आटा, उड़द आटा, तिल और मक्खन मिलाएं
  6. मिश्रण ब्रेड क्रंब्स की तरह होना चाहिये
  7. अब इसमें जरुरत अनुसार पालक का रस डालकर कडक आटा गूंथे
  8. एक चकली बनाने का मशीन लेकर स्टार सांचा लगाएं और अंदर तरफ अच्छे से तेल लगा दें
  9. आटा को मशीन में डालकर ढक्कन लगा लें
  10. अब एक प्लेट लें और मशीन को दबाकर घुमाते हुए चकली निकाल लें
  11. एक कड़ाही में तेल गरम करें
  12. जब तेल गरम हो जाए आंच कम कर दें और चकली डालें
  13. 3-4 चकली से ज्यादा एक साथ मत डालें
  14. कम से मध्यम आंच पर चकली को क्रिस्पी होने तक तलें
  15. फिर एक पेपर नेपकीन पर निकालें और ठंडा होने के बाद स्टोर करें या सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Perfect tea accompaniment.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर