Photo of Gobi lollipop by Prabhleen Kaur at BetterButter
1131
3
0.0(1)
0

Gobi lollipop

Dec-10-2017
Prabhleen Kaur
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १०-१२ गोभी फ्लोरेट्स
  2. १ बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  3. २ बड़ा चम्मच मैदा
  4. २ बड़ा चम्मच चावल का आटा
  5. १ बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  6. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. आधे नींबू का रस
  8. १/४ चम्मच बेकिंग सोडा
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. गोभी को अच्छे से धो लें।
  2. गोभी को छोटे टुकड़ों में काट लें।
  3. एक बर्तन में पानी गर्म करें और उसमें कटी हुई गोबी डाले और ४-५ मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।
  4. अब गोबी को छान लें और एक किचन टॉवल पे सूखा ले।
  5. अब एक बर्तन में कॉर्नफ्लोर, मैदा, चावल का आटा, अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, बेकिंग सोडा, निम्बू का रस, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर घोल बना लें।
  6. एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
  7. अब एक एक कर के गोबी को बने हुए बैटर में डिप करे और गरम तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
  8. फ्राई की हुए गोभी को एक किचन टॉवल पर निकाल लें।
  9. गोभी लॉलीपॉप तैयार हैं , उसे मेयोनेज़ और सलाद के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

I really want to try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर