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Photo of Mashroom matar ki subzi by Shashi Keshri at BetterButter
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Mashroom matar ki subzi

Dec-10-2017
Shashi Keshri
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मशरुम_400 ग्राम
  2. मटर_100 ग्राम
  3. टमाटर_ 2 मध्यम आकार के
  4. प्याज_250 ग्राम
  5. लहसुन_6-8कली
  6. अदरक_2 इंच
  7. हरा मिर्च_2
  8. धनिया पत्ती_2-3बंच
  9. रिफाइंड तेल_1 कलछी
  10. धनिया पाउडर_3,5 चम्मच
  11. जीरा पाउडर_1 चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर_1/2 चम्मच
  13. गर्म मसाला_1बडा चम्मच
  14. दूध कि मलाई_३,४ चम्मच
  15. खोया_2 चम्मच

निर्देश

  1. मशरुम को अच्छी तरह से धोकर नमक पानी में थोड़ी देर के लिऐ भीगो दे
  2. मटर को छिल कर धो लें।
  3. प्याज को छिल कर उबाल लें 5मिनट तक और ठंडा कर लें
  4. लहसुन,और अदरक को छील कर धो लें, टमाटर को धोकर काट ले और सभी चीजें मिक्सी में पीस लें, उबला प्याज को भी पीस लें और अलग रखे
  5. यह दूध कि मलाई है ,इसे फेंट लें क्रिम बना लें।
  6. यह खोया है इसे पानी डाल कर मुलायम कर लें।
  7. मशरुम को पानी से धोकर कांट लें।
  8. कड़ाई को गैस पर गर्म करे उसमे रिफाइंड तेल को डालें और गर्म करे
  9. इसमें टमाटर प्युरी को डालकर कर भूने
  10. जब यह भून जाए तो इसमें धनीया पाउडर,नमक डाले ,फिर प्याज वाली प्युरी डालकर कर अच्छी तरह से भून लें। फिर क्रिम और खोया को डाल कर भुने ,जीरा पाउडर लाल मिर्च पाउडर डालें, फिर कंटा हरा धनिया पत्ती को डाल दें जब मसाला भून जाए तो इसमें पानी डालें
  11. फिर ढक्कन से ढक दें उबाल आने के लिऐ पांच मिनट बाद ढककन हटा कर देखे ,अब करी उबलने लगी है ,तो इसमें काटी हुई मशरुम,मटर को डाल दें और ढककन से ढक दें 20,30मिनट के लिऐ पकने को।आंच मघ्यम रखे
  12. तय समय के बाद ढक्कन हटा कर देखे अब सब्जी पक गयी है(मटर दबा कर देखे) तो इसमें गर्म मसाला डालकर कर फिर से 2,3मिनट के लिऐ ढक दे

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Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

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