होम / रेसपीज़ / Dahi gajar ke bread pakore

Photo of Dahi gajar ke bread pakore by PRadhika prat panchal at BetterButter
0
4
5(1)
0

Dahi gajar ke bread pakore

Dec-10-2017
PRadhika prat panchal
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. घोल की सामग्री।
  2. बेसन २ बड़े चम्मच
  3. नमक स्वादानुसार
  4. पानी १/२ गिलास या आवश्यकता अनुसार
  5. लाल मिर्च पाउडर १/३ छोटा चम्मच
  6. गरम मसाला पाउडर चुटकी भर
  7. धनिया पाउडर चुटकी भर
  8. भरावन या (filling) बनाने की सामग्री
  9. गाजर २ कद्दुकस करी हुई
  10. पिज़्ज़ा सॉस ११/२ बड़ा चम्मच
  11. प्याज़ १कद्दुकस करी हुई
  12. बंधी हुई दही १/२ कटोरी
  13. नमक स्वादअनुसार
  14. ऑरेगैनो १/२ छोटा चम्मच
  15. काली मिर्च पाउडर १ छोटा चम्मच
  16. पकोैड़ो के लिए सामग्री
  17. ब्रेड ४ पीसेज
  18. चाट मसाला चुटकी भर बाद में बने हुए पकोैड़ों पर छिडकने के लिए
  19. तेल तलने के लिए।

निर्देश

  1. बेसन के घोल की सभी सामग्री एक बड़े बर्तन में डालकर मिला ले। गाढा घोल तैयार कर ले।
  2. दही को ४ घण्टे के लिए सूती कपड़े में बांध कर लटका दें। इससे उसका सारा पानी निकल जायेगा।
  3. इस तरह लटका दें।
  4. तैयार दही ।
  5. अब सभी भरावन की सामग्री डाल दे।
  6. मिला लें , मिक्सचर तैयार है।
  7. ब्रेड के कोनो को काट ले।
  8. अब इसपर मिक्सचर फैला ले।
  9. दूसरी ब्रेड से ढक दें।
  10. अब इसके मनचाहे आकर के पीसेज काट ले।
  11. बेसन घोल में डाले। घोल को ब्रेड के पीसेज पर अच्छे से लगा ले।
  12. फिर गरम तेल में डीप फ्राई या तल ले। हल्का सुनहरा होने पर तैयार है । गरमा गरम ब्रेड पकोड़े।
  13. चाट मसाला छिडक कर गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Perfect tea time snack.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर